Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Лактулоза – чудо из молока

Лактулоза источники Лактулоза была открыта австрийским педиатром Петуэли. В 1948 году, выясняя причину дисбактериоза у детей, вскармливаемых искусственным питанием, он выделил из состава женского молока вещество, активизирующее рост защитной микрофлоры кишечника (бифидо- и лактобактерий) и назвал его лактулозой.

Вот уже более 40 лет лактулоза используется для лечения и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта.

В медицине лактулоза широко применяется при лечении печеночной энцефалопатии, хронических запоров, сальмонеллеза, цирроза печени и пр. Пищевые продукты обогащенные лактулозой впервые появились в Японии в 80-х годах прошлого века. С 2000 г. лактулозосодержащие пищевые продукты появились и в России. Лактулоза, содержащаяся в био-продуктах «Источник здоровья

  • стимулирует рост собственной полезной микрофлоры (бифидо- и лактобактерий);

  • выводит токсичные вещества и уменьшает поступление в кровь нейротоксинов;

  • насыщает организм витаминами и стимулирует их синтез;

  • защищает от кишечной инфекции;

  • способствует усвоению кальция и прочих минеральных веществ;

  • активизирует функции кишечника.

На прилавках тульских магазинов био - продукты «Источник здоровья» Тульского молочного комбината появились два года назад. Казалось бы, ничего сверхъестественного. Сегодня уже никого не удивишь молочными новинками - производители изо всех сил стараются привлечь потребителя чем-нибудь вкусненьким. Однако, продукция серии «Источник здоровья» - это принципиально новые молочные продукты, которые обладают не только приятным вкусом, но и помогают нам сохранить здоровье и молодость. Все они-питьевые йогурты, кефир, простокваша, творожки - обогащены полезными биодобавками: лактулозой и витаминами.

Особенного внимания заслуживает лактулоза.

Лактулоза полезными свойствами известна давно. Проникая в кишечник, она создает благоприятную среду для размножения полезных микроорганизмов, необходимых для восстановления иммунитета.

Постоянное употребление молочных продуктов, обогащенных лактулозой, - это профилактика желудочно-кишечных заболеваний, помощь в выведении из организма токсинов и шлаков, повышение и сохранение иммунитета. Замечательные свойства этого уникального природного продукта помогают предупредить атеросклероз, онкологические заболевания.

Говорить о благотворном воздействии продуктов, обогащенных лактулозой, можно долго. Достаточно только сказать, что они рекомендованы всем: детям, пожилым, здоровым людям, ведущим активный образ жизни и тем более больным. Регулярное потребление продуктов с лактулозой стало частью здорового образа жизни во многих странах.

Классический пример-Япония, вышедшая на первое место в мире по продолжительности жизни, где до 30% различных продуктов питания, вплоть до конфет и мороженого, обогащают лактулозой и бифидобактериями. И вкусно, и полезно

Дата: 20.07.2017
Сайт автора: http://www.tulamilk.ru/
Статьи рубрики Продукты питания
Питьевое молоко
Раздел справочника:   Продукты питания
Дата: 20.07.2017

 Сегодня термин «питьевое молоко утвердился во всем мире и обозначает продукт непосредственно готовый к потреблению. Различают несколько типов питьевого молока: пастеризованное молоко; топленое молоко; стерилизованное молоко; ароматизированное молоко; сливки; молочные консервы; сухое цельное молоко или сухое обезжиренное молоко. Они различаются между собой по со-.держанию жира и сухого обезжиренного остатка, наполнителей, по способу тепловой обработки и по виду упаковки. ПАСТЕРИЗОВАНОЕ МОЛОКО Его получают путем нормализации исходного молока по содержанию жира и последующей тепловой обработки с целью бактериального обезвреживания. Пастеризация (тепловая обработка) проводится при температуре 72-85 С с выдержкой 15-20 сек. ТОПЛЕНОЕ МОЛОКО Получают при помощи особой технологии тепловой обработки, которая и обусловливает цвет и вкус продукта. Это молоко имеет выраженный вкус высокотемпературной пастеризации и кремовый цвет,Побурение молока происходит вследствие образования особых веществ (меланоидов), при нагревании до температуры 95-99°С и выдержки при ней 3-4 час. СТЕРИЛИЗОВАНОЕ МОЛОКО Молоко получают ...

Интересные факты о молоке
Раздел справочника:   Продукты питания
Дата: 20.07.2017

 Молоко образуется из тех веществ, которые поступают в молочную железу вместе с кровью. Из составных частей материнской крови образуется нечто новое, необходимое для поддержания только что возникшей жизни. Поэтому физиологически молоко предназначено удовлетворить все нужды живого организма. На лечебные свойства молока указывали знаменитые ученые: Абу Али ибн Сина (Авиценна), Гиппократ, И. П. Павлов, С. П. Боткин. Знаменитый таджикский ученый древности Авиценна считал, что нет лучшей пищи для детей и людей пожилого возраста, чем молоко и молочные продукты. Великий русский физиолог И. П. Павлов доказал, что для переваривания молока организму тре­буется небольшое количество слабого желудочного сока, что очень важно для больных с плохим пищеварением. Знаменитый врач и ученый С. П. Боткин пришел к выводу, что молоко - «драго­ценное средство при лечении болезней сердца и почек», а известно, что болез­ни сердечно-сосудистой системы во всем мире возглавляют печальный рей­тинг летальных ...

Тульский молочный комбинат подвел итоги года
Раздел справочника:   Продукты питания
Дата: 20.07.2017

 Тульский молочный комбинат поздравил туляков с праздником и подвел итоги ушедшего 2011 года, а также озвучил планы на предстоящий год. Как все эти годы ТМК продолжит производить полезную и натуральную молочную продукцию. Следование этому принципу позволило увеличить занимаемый рыночный сегмент в Тульском регионе. Большую популярность набрала новинка мягкий творог Бежин луг, причем выросли продажи не только в Тульской области, но и в соседних регионах. Увеличилась динамика продаж практически всей молочной продукции от Тульского молочного комбината молока, творожков, сметаны и др. Тульский молочный комбинат будет и дальше участвовать в социальных программах, поставляя продукцию в дома инвалидов, больницы и интернаты. В прошедшем году ТМК установил ультрафильтрационную линию. Это совершенно новое оборудование еще не распространено в России, но на нем можно производить молочную продукцию отличного качества. На этой линии тульский комбинат производит пока только мягкий творог «Бежин луг», но уже в ближайшее время на производстве будет выпускаться широкий ассортимент продуктов. ТМК будет и дальше обновлять ...

Неизвестные свойства творога Бежин луг
Раздел справочника:   Продукты питания
Дата: 19.07.2017

 Человек, заботящийся о своем здоровье и качестве своего питания, всегда внимательно читает этикетки продуктов. И здесь важна не только натуральность, отсутствие химических добавок, но и та польза, которую можно «извлечь» из еды. К примеру, все мы знаем, что в хороших йогуртах содержатся полезные бактерии. Но только ли в них? Оказывается, творог – тоже живой»! Если вы возьмете баночку мягкого творога «Бежин луг», то сможете сами убедиться, что содержание молочнокислых организмов в нем – такое же, как в разрекламированных йогуртах и молочных напитках «для иммунитета»! Но почему-то об этом никто не кричит с экрана... Между тем на упаковке творога Бежин луг есть фраза: «Молочнокислые бактерии не менее 1х 106» . Творог на самом деле редко рассматривается потребителями как «носитель» живых молочнокислых микроорганизмов. И до недавних пор такое мнение было вполне обоснованным. При традиционном производстве значительная часть молочнокислых бактерий переходит в сыворотку. Мягкий творог «Бежин луг» вырабатывается по новой технологии - с помощью ультрафильтрации, которая ...

Объявления из категории «Мясомолочная продукция» (посмотреть все объявления)

Таёжный подрядчик - заготовитель вашим услугам

Регион: Томск

Заготовка фармакологического сырья и дикорастущей продукции (Берёзовый сок, Черемша, молодая (зелёная) Кедровая и Сосновая шишка, Сосновая почка и пыльца из Сосновых соцветий, грибы и ягоды, орехи и лекарственные травы, корешки и прочие дикорастущие плоды и растения), предполагаемые данные анализа экономической эффективности (на Урожай-2020 в городе Томске) согласно маркетинговым исследованиям ...
09.04.2020  14:28