Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Знакомство с диспоузером – удобным дополнением к кухонной мойке

кухонное оборудование В данной статье речь пойдет о кухонном оборудовании, а точнее о такой новинке, как измельчитель пищевых отходов. Достижения научно-технического прогресса все чаще направлены на улучшение жизненных условий человека. Особенно это касается обновления жилища. Современные методы применяются во всех сферах строительства, оборудования, ремонта жилья.

Итак, на вашей кухне уже имеются варочная панель с духовым шкафом, стильная и надежная кухонная вытяжка, красивая кухонная мойка с удобным и практичным смесителем, посудомоечная и стиральная машинки, холодильник, а, кроме того, есть разная мелкая практичная бытовая кухонная техника, то есть она в целом оборудована самой необходимой техникой для качественной жизни семьи.

Создают атмосферу уюта столешница из натурального или искусственного камня, удобная мебель, всевозможные кухонные аксессуары. На уютной кухне приятно устраивать семейные праздники, посидеть с деловым партнером или друзьями, принимать пищу и готовить.

Осталось подумать, чем можно помочь в повседневной работе на кухне хорошей хозяйке? А кухонный мусор куда от него деться? Конечно, стекло и пластик, металлические предметы, бумагу и тряпки сложил в пакет и порядок нет насекомых или бактерий, ни тем более порочащего запаха и лужицы на полу.

С пищевыми отходами, которые выносятся в мусоропровод, дело обстоит похуже. Поскольку мусоропровод устроен в своем же доме, то «ароматы, насекомые, бактерии остаются жить по-соседству. Кроме того, дома имеют место быть и неприятные запахи, и протекающие пакеты, и сам процесс соскабливания пищевых остатков из мойки непригляден.

В данном обзоре приводится общая характеристика измельчителя пищевых отходов, который как раз и служит для радикального решения задачи удаления пищевых отходов без особого труда, сразу, на месте. Выбор конкретной модели, зависящий от кухонной мойки, материальных возможностей семьи, среднего объема пищевых отходов, предоставляется потенциальному покупателю.

Электрический прибор диспоузер (измельчитель пищевых отходов) устанавливается под кухонной мойкой, выход осуществляется в систему канализации, соединяется на входе со сливным отверстием мойки. У разных моделей объем дробильной камеры может быть от 1 до 10 литров, но во всех вариантах прибор умещается под мойкой и не портит внешний вид кухни. Важно отметить, что мойка может быть нержавеющей или из других материалов со сливным отверстием примерно 90 мм., количество чаш может быть любым 1, 2 или 3.

Утилизировать пищевые отходы диспоузером достаточно просто. Сначала в раковине открывается холодная вода, затем кнопкой включается диспоузер, и, наконец, в раковину малыми частями сбрасываются пищевые отходы. На измельчение уходит 10 20 сек., после чего все смывается в канализацию вместе с водой. Диспоузер следует выключить и перекрыть воду.

Опишем принцип работы и устройство измельчителя. Отходы пищи сливаются в дробильную камеру вместе с водой. На дне камеры расположен вращающийся металлический диск, на котором установлены кулачки. С помощью этих кулачков твердые фракции отходов частично дробятся и одновременно растираются о специальные самозатачивающиеся терки, размещенные на стенках камеры. Частицы измельчаются до размеров 3 мм. происходит за счет трения об эти терки.Мелкие частицы затем сквозь отверстия в диске смываются водой в канализацию. При выключенном диспоузере, если в раковине нет отходов, он служит обычным сифоном.

Ввиду того, что в диспоузере нет острых ножей или лезвий, то он безопасен и не требует специального обслуживания, конечно, при соблюдении правил использования. Важные рекомендации по действиям в ошибочных ситуациях (к примеру, попадание других запрещенных или металлических предметов) помогут быстро освоить прибор и пользоваться им с пользой и удовольствием. А это поможет без особых усилий поддерживать свою кухню в идеальной чистоте и сэкономит хозяйке уйму времени. Документация включает подробную инструкцию по монтажу и подключению прибора.

Осталось перечислить, какие именно пищевые отходы можно измельчать в диспоузере. Это: яичная скорлупа, остатки готовых блюд из мяса и рыбы, макаронные, крупяные и хлебные изделия, косточки вишни, сливы. Далее: скорлупа и шелуха орехов и семечек, отходы зелени, кроме сильноволокнистых типа сельдерея, рыбные, куриные и некрупные мясные кости. Ну и, наконец, очистки и кожура от овощей, кожура и сердцевина фруктов, корки и семечки бахчевых культур.

Ни в каком случае нельзя перерабатывать в диспоузере все виды непищевых отходов. Из пищевых отходов не подходят крупные мясные кости, початки кукурузы, шелуха лука и крупная рыбная чешую, панцири крупных морских животных, во избежание засора канализации. О стекле и металле, нитках и тряпках, полиэтилене уже упоминалось, но далеко не лишним будет напомнить это категорически запрещается запускать в диспоузер.

Что касается шума при работе, то максимальный шум, который возникает при переработке костей, достигает 50 70 дБ (режим отжима в стиральной машинке 60 80 дБ). Измельчитель пищевых отходов это современный агрегат и, конечно, он сработан экономичным с точки зрения как расхода электроэнергии, так и дополнительного расхода воды.

На российском рынке наиболее распространен и известен диспоузер марки InSinkErator. Данная марка имеет целый ряд моделей с различным набором функциональных возможностей различные объемы дробильной камеры и мощности электродвигателя, наличие реверсивного механизма измельчителя и шумопоглощающего кожуха, встроенный пневмовыключатель и прочее.

Если сведения данной статьи заинтересуют пытливых покупателей и помогут им сделать работу на кухне более приятной, то автор будет считать свою цель достигнутой. Интернет-магазин кухонных моек и техники

Дата: 24.07.2017
Пурифайеры (аквабары) - проточные кулеры!
Раздел справочника:   Бытовая техника и электроника
Дата: 24.07.2017

 Уже ни для кого не секрет, что водаиз-под крана не всегда является безвредной для организма человека. Повышенное содержание в воде солей тяжелых металлов и хлора приводит не только к ухудшению вкусовых показателей, но и к вреду для здоровья. Для решения этих проблем существуют аквабары. Что же такое аквабар? Это всем привычный кулер, только вместо бутылки сверху используется многоступенчатая система очистки в нижней его части. А это значит, что не нужно хранить пустую и использованную тару, поднимать тяжелые бутылки и следить за наличием воды. К тому же, это еще и экономит ваши деньги! В моделях, предлагаемых компанией Аквабар-Сибирь, установлены 4-х ступенчатые системы очистки на основе ультратонкой или обратноосмотической мембраны, что позволяет получить воду наивысшего качества. Также системы могут комплектоваться УФ лампой, минерализатором или фильтром с частицами серебра. Аквабары сегодня можно подобрать от самого простого варианта для офиса до самого изысканного интерьера. Большая гамма расцветок, предлагаемых компанией Аквабар-Сибирь, заставляет по-новому подойти к данному виду ...

Какой духовой шкаф для кухни лучше выбрать?
Раздел справочника:   Бытовая техника и электроника
Дата: 24.07.2017

 Выбор духового шкафа дело нешуточное, поскольку служить он должен многие годы, а разнообразие моделей и выполняемых функций очень велико. В данной статье дается подборка тех сведений, на которые стоит обратить серьезное внимание при покупке духового шкафа. Типы духовых шкафов. Зависимый работает только в комплекте с варочной поверхностью и устанавливается непосредственно под ней. Независимый (или автономный) управление не зависит от варочной панели, можно пристроить в произвольном месте на полке, в нише и на удобной любой высоте. Размеры духовых шкафов. В основном, глубина (примерно 55 см) и высота (примерно 60 см) духовок разных моделей одинакова. Различаются духовые шкафы по ширине: большая часть моделей имеют ширину 60 см, бывают варианты более широкие 90 см и 70 см. Способы нагрева духовых шкафов. Особенности газовых духовых шкафов: управление горелками выполняется автоматическим или ручным электроподжигом; нагрев, как правило, выполняется при помощи встроенных снизу конфорок; они экономичнее в использовании. Особенности электрических духовых шкафов: имеют более широкий перечень функций; нагрев бывает ...

Про удобство стеклокерамической варочной панели
Раздел справочника:   Бытовая техника и электроника
Дата: 24.07.2017

 Варочная поверхность (или панель), заменяющая громоздкую кухонную плиту, имеет, безусловно, массу преимуществ. В этой статье автор рассматривает только один из видов электрической варочной поверхности стеклокерамической, потому, что именно эта разновидность обладает наиболее мощными положительными качествами. Справедливо будет отметить, что у стеклокерамики имеются и некоторые минусы. А потому, если мы задались целью приобрести эту плиту для своей кухни, то желательно получить сведения, по возможности, обо всем, что касается его использования. Если оценивать внешний облик, то варочная поверхность из стеклокерамики выше всяких похвал отсутствие обозримых нагревательных элементов, совершенно ровная и гладкая плита, современное оформление блока управления, черный и белый цвета стеклокерамики. Что заманчиво для покупателя, так это, без сомнения, вся эта аккуратность и красота, которые выглядят исключительно современно и стильно. Начать стоит с высокой функциональности стеклокерамической варочной панели. Диктуется это особыми свойствами материала стеклокерамика. Специальная очень прочная стеклокерамика (производится, кстати, в США, Франции, Германии) передает тепло от нагревательного элемента только в зоне конфорки. При ...

Уход за посудой Кухар
Раздел справочника:   Бытовая техника и электроника
Дата: 21.07.2017

 Уход за посудой из нержавеющей стали КУХАР прост и не требует больших затрат. Перед первым использованием, чтобы избежать появления радужных пятен, необходимо тщательно удалить все вещества, оставшиеся на внутренней поверхности после процесса производства. Для этого рекомендуется на внутреннюю (матовую) поверхность нанести мелкодисперсное чистящее средство для нержавеющей стали и губкой с небольшим усилием протереть дно и внутренние боковые стенки, а затем тщательно промыть емкость и крышку в горячей воде с моющим средством мягкой губкой. Для того чтобы сохранить первозданный вид посуды в дальнейшем, ее следует в процессе эксплуатации регулярно мыть после каждого использования и, при необходимости, чистить. Для чистки посуды рекомендуется использовать только специализированные средства , предназначенные для чистки нержавеющей стали. Не следует применять для очистки емкости острые металлические предметы, абразивы, средства на основе кислот и щелочей, например антинакипины, это может привести к повреждению поверхности и потере блеска. После мытья моющими средствами рекомендуется тщательно прополоскать посуду в проточной воде, а затем насухо протереть мягкой ...

Объявления из категории «Кухонная техника» (посмотреть все объявления)

ремонт эл.плит и духовок

300  руб.
Регион: Северск

производим ремонт эл.плит и духовок на дому с гарантией [#1532565#] ...
13.11.2020  19:47
Продаю . Антенны . Кабели . Наушники . Переходники . В ассортименте .

90  руб.
Регион: Томск

Продаю . Антенны . Кабели . Наушники . Переходники . В ассортименте . И . Т. Д . Б/у… Торг . Томск . – 90 руб . + ...
17.07.2020  05:30
Продаю… Видеомагнитофон… Panasonic j22 .

1 090  руб.
Регион: Томск

Продаю… Видеомагнитофон… Panasonic J22 . Б/у… Торг . - 1090 руб. ...
02.11.2019  03:49
Продам модемы… Б/у…

190  руб.
Регион: Томск

Продаю модем… Томск . + Ac – 190 руб. Б/у… Торг . Томск ...
02.11.2017  10:37