Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Блочно-модульная котельная

Блочно-модульная котельная– это современная автономная котельная в полной заводской готовности, которая представляет собой набор основных технологических модулей (котлы, насосные группы, теплообменное оборудования, группа редуцирования и водоподготовка), консолидированных друг с другом. Основное отличие модульной котельной – универсальное расположение модулей и компоновка оборудования таким образом, который позволяет разместить модули котельной на площадке или в помещении Заказчика практически любой конфигурации.

Модульная котельная предназначена для подачи тепловой энергии и горячего водоснабжения в автоматическом режиме работы, без постоянного присутствия персонала.

Как правило, модульные котельные используют:
  • Для отопления и горячего водоснабжения жилых зданий, групп зданий, общественных и социально значимых объектов.
  • Для обеспечения теплоснабжения производственных процессов сельскохозяйственных, пищевых предприятий, нефтехранилищ, очистных и перегонных баз.
  • Для обеспечения теплоснабжения и технологической тепловой энергией производственных предприятий, предприятий переработки, обрабатывающих предприятий и т.п.
В качестве топлива модульной котельной можно использовать любые доступные виды топлива:
  • Газообразное — природный газ, сжиженный углеводородный газ (СУГ), попутный нефтяной газ)
  • Жидкое — дизельное топливо, мазут, сырая нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла
  • Твердое — щепа, уголь, дрова, пеллеты

Модульные котельные производятся с использованием отечественного и импортного оборудования, но в базовом исполнении применяются: котлы Unical, насосы Dab, горелочные устройства FBR. Выбор оборудования зависит от особенностей исполнения установки, технических требований и задач Заказчика. Внешне водогрейная котельная представляет собой цельнометаллический несущий каркас из одного или нескольких модулей, жестко соединенных между собой. Внешний периметр обшит панелями типа «сэндвич», тепловая изоляция которых определяется в зависимости от региона размещения и составляет от 50 до 150 мм, или профилированным листом.

Сегодня в целях экономии успешно применяют блочно-модульные котельные. Это оборудование — экономичный вариант для обогрева разного вида объектов:

  • промышленных предприятий;
  • общественных учреждений;
  • частных домов;
  • сельскохозяйственных объектов.

Кроме того, блочно-модульные котельные, установленные на небольшом расстоянии от потребителей, значительно сокращают протяженность трубопровода, а также снижает потерю тепла.

Преимущество блочно-модульные котельные

Котлы для подачи тепла — имеют множество достоинств:

  • экономичные;
  • надежные;
  • эффективные.

Котельные могут работать на разных видах топлива, но в основном используется природный газ, потому что он является экологически чистым и достаточно дешевым топливом.

Наши услуги

Группа компаний «Теплорос», занимается выпуском разного типа котельных. А также дымовых труб и стальных резервуаров. Для подогрева котлов в блочно-модульных котельных, используется разный вид топливо, это:

  • газ;
  • дизельное топливо;
  • мазут;
  • нефть;
  • твердое топливо (древесные отходы, уголь, торф).

Все котельные сертифицированы и имеют все необходимые документы и разрешения, требующиеся в соответствии с нормативной документацией и регламентами.

Купить блочно-модульную котельную в нашей компании по доступной цене и вы получите качественную установку, готовую к запуску и функционированию. На месте эксплуатации требуется только смонтировать котельную в единое целое на заранее подготовленной площадке и подключить к наружным коммуникациям.

Проектирование и изготовление блочно-модульных котельных

Группа компаний «Теплорос» – эксперты в вопросах обеспечения экономичного, эффективного, безопасного отопления и ГВС. Мы выполняем проектирование, изготовление и монтаж блочно-модульных котельных 3 МВТ. Итоговая цена обустройства инженерных систем зависит от комплектации, мощности, опциональных возможностей, других объективных факторов, но как ответственный подрядчик мы гарантируем, что Ваши расходы будут оправданы безупречной службой установленного оборудования. Проектируемые нами комплексы состоят из следующих технологических модулей:

  • набор котельных установок;
  • насосные группы, горелки;
  • теплообменный узел;
  • устройства редуцирования;
  • водоподготовительные приборы.

Особенностью модульных котельных является обширная вариативность расположения рабочих блоков. Это позволяет адаптировать систему под площадку или помещение любой конфигурации. Исходя из экономической целесообразности, Вы сможете использовать разные виды топлива - природный, сжиженный углеводородный, попутный нефтяной газ, дизельное топливо, мазуты, сырую нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла или щепу, уголь, дрова, гранулы.

Функциональные возможности модульных котельных

Доверив нашим инженерам проектирование, производство, строительство и обслуживание блочно-модульных котельных установок, Вы обеспечите тепловой энергией объект любой специализации. Системы работают в автоматическом режиме, не требуя постоянного присутствия операторов. Модульные котельные используют для обогрева и подачи горячей воды:

  • в жилых зданиях, общественных и социально значимых заведениях;
  • на сельскохозяйственных, пищевых предприятиях, нефтехранилищах;
  • на очистных и перегонных базах, перерабатывающих заводах.

Группа компаний «Теплорос» приглашает к сотрудничеству всех, кто планирует купить блочно-модульные котельные в Москве, Краснодаре, Севастополе или Иркутске. Фиксированная стоимость услуг в нашем прайсе защитит Вас от непредвиденных расходов, а качество работ оправдает оказанное доверие. Оформить заявку можно в нашем офисе в Ростове-на-Дону по ул. Вавилова, 69, в региональных представительствах, по телефону 8 800 200 48 60 или по электронной почте info@teploros.com.

Дата: 11.03.2021
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Восстановление скважины
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 21.06.2017

 Восстановление скважины осуществляют, чтобы вернуть пропавшую из нее воду. Как правило, процедура восстановления является актуальной для заброшенной скважины. Ведь если скважиной долго не пользоваться (особенно это касается неглубоких песчаных скважин), то вода из нее уходит и происходит заиливание. Под заиливанием понимают засорение скважины массой мелких песчаных частичек, попросту – илом. Ил закупоривает мельчайшие поры в почве на дне скважины и полностью преграждает путь воде. Основным способом устранения заиливания скважины или кальматации является подача водяной струи. Суть здесь заключается в том, что вода, поданная под высочайшим давлением, с силой вымывает илистый мусор из скважины. Этапы восстановления скважины 1. Изучение скважины. 2. Очистка от мусора. 3. Очистка напором воды от ила. 4. Обработка реагентами. 5. Гидроудар. Предварительные работы со скважиной Перед тем как приступить к очистным работам скважину тщательно изучают. Трубу исследуют на предмет сопутствующих проблем, для последующего составления плана работ. Следом скважину очищают от скопившегося в ней мусора. Но основная часть работ – это удаление именно илистых масс из водоприемника скважины. Поэтому в ...

Сварные металлические ограждения
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 29.07.2013

 Сварные ограждения – защита и декоративное оформление участка Сварные заборы применяются для ограждения жилых, административных и промышленных объектов, детских площадок, парков, земельных участков. Они вполне гармонично вписываются, как в городской пейзаж, так и природный ландшафт. Сварные металлические ограждения, хоть и не имеют той художественной красоты, что кованые изделия, но у них есть свои неоспоримые преимущества. Во-первых, это более низкая, чем у кованых ограждений, стоимость. Во-вторых, они более просты в изготовлении, установке. А, в-третьих, они практически не требуют ухода. Достаточно по мере необходимости их подкрашивать. Наша компания изготавливает металлические ограждения из профильной трубы 40х20мм (для рамки) и 20х20мм (внутри рамки). Это – наш стандарт. Впрочем, желание заказчика – закон, и ограждение будет таким, каким он захочет его видеть, в том числе украшенное декоративными элементами. Сварные металлические ограждения обладают исключительными эксплуатационными свойствами – прочностью, жесткостью, устойчивостью к агрессивным средам. Они составляют прекрасные композиции с природным камнем, кирпичом, деревом, бетоном, что делает их оптимальным вариантом для ограждения коттеджей, загородных домов и ...

Водогрейная котельная
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 11.03.2021

Водогрейная котельная – это котельная, предназначенная для теплоснабжения и горячего водоснабжения объектов с использованием водогрейного оборудования. Основная функция водогрейной котельной – нагрев теплоносителя (воды) и обеспечение тепловой энергией, необходимой для горячего водоснабжения и технологических нужд потребителей. Тепловая мощность водогрейной котельной, как правило, находится в диапазоне от 100 кВт до 200 МВт. В зависимости от мощности водогрейная установка может быть выполнена как в стационарном или блочно-модульном варианте, так и в передвижном исполнении. Водогрейная котельная используется: Как источник тепла и горячего водоснабжения жилых домов, социально значимых объектов (больницы, школы, детские сады). Для обогрева промышленных площадок, технопарков, цехов, а также предприятий сельского хозяйства. Для обеспечения теплом вахтовых городков Для отопления и обеспечения горячей водой общественных зданий (торговые и спортивные комплексы, санатории). В качестве топлива отдельно стоящей котельной можно использовать любые доступные виды топлива: Газообразное — природный газ, сжиженный углеводородный газ (СУГ), попутный нефтяной газ Жидкое — дизельное топливо, мазуты, сырая нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла и пр. Твердое — щепа, уголь, дрова, пеллеты и пр. Водогрейная котельная в ...

Технические характеристики и преимущества металлоконструкций
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 29.05.2014

 Технические характеристики и преимущества металлоконструкций  Металлоконструкции это модернизированный метод оперативного и экономичного возведения зданий. Что представляют собой ? Понятие  включает в себя метод и используемый строительный материал. Возведение построек при помощи лмк – почти единственный метод строить быстро и экономично. Свойства зданий  с точки зрения долговечности и теплозащиты никак не уступают другим способам строительства, но наоборот – обладают более высокими техническими показателями. Рассмотрим преимущества.  1)    Долговечность Фундаментальность  в первую очередь объясняется материалом, из которого они изготовлены. Многолетнюю гарантию на постройку  обеспечит высококачественный толстый металлопрокат. Его жесткость обеспечивает высокое сопротивление на любые природные стихии и нагрузки. Обработанная антикоррозийным составом поверхность, предотвращает окислительные процессы и избавляет от ржавчины. 2)    Низкая цена  Они в разы дешевле кирпича, шлакоблоков и тем более дерева. Возводить здание из весьма просто. Это напоминает конструктор, заранее спроектированный, размеченный, распиленный, упакованный и доставленный на место сборки. Такое бережное отношение к трудозатратам застройщика выражается в экономии его средств (от 60%), в отличие от других способов застройки. 3)    Оперативное возведение  Возведение при ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

скрепа М700 конструкционная

58  руб.
Регион: Томск

сухая строительная ремонтная объемно-восстановительная конструкционная смесь скрепа м700 состоит из портландцемента, кварцевого песка определенной гранулометрии, комплекса химических добавок и армирующего фиброволокна. Восстановление геометрических и эксплуатационных показателей бетонных, железобетонных и каменных конструкций, в том числе методом мокрого торкретирования, а также устройство и восстановление гидроизоляции каменных конструкций. Устранение дефектов бетонных конструкций после ...
10.04.2019  18:41
Бурение скважин на воду Томск

1 800  руб.
Регион: Томск

БУРЕНИЕ НА ВОДУ. Цена зависит от местонахождения участка. Бурим в ТОМСКЕ, в Северске, в ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ, районах Томска, (Колпашевский район, Чаинский район, Асиновский район, Молчановский район, Бакчарский район, Кожевниковский район, Зырянский район, Шегарский район, Тегульдетский район, Молчаново, Баткат, Тызырачево, Батурино, Улу-Юл и т.д.). Мы занимаемся бурением скважин не первый ...
31.05.2016  13:12
Кованые ворота

36 900  руб.
Регион: Томск

Кованые ворота и калитка Действует беспроцентная рассрочка НЕ переплачивайте посредникам, МЫ ПРОИЗВОДИТЕЛИ! Изготавливаем кованые ворота под ваши размеры Гарантия на ворота 3 года Безопасный платеж Кованые ворота Арт 1 Распашные и откатные кованые ворота, калитка изготовлены из профильной трубы с кованными элементами. Высота ворот: бок - 200 см. ...
31.05.2021  16:40
Кованые ворота

32 200  руб.
Регион: Томск

Кованые ворота и калитка Действует беспроцентная рассрочка НЕ переплачивайте посредникам, МЫ ПРОИЗВОДИТЕЛИ! Изготавливаем кованые ворота под ваши размеры Гарантия на ворота 3 года Безопасный платеж Кованые ворота Арт 22-2 Распашные и откатные кованые ворота, калитка изготовлены из профильной трубы с кованными элементами. Высота ворот: бок - 200 ...
31.05.2021  16:39
Распашные ворота

42 800  руб.
Регион: Томск

Кованые ворота и калитка Действует беспроцентная рассрочка НЕ переплачивайте посредникам, МЫ ПРОИЗВОДИТЕЛИ! Изготавливаем кованые ворота под ваши размеры Гарантия на ворота 3 года Безопасный платеж Кованые ворота Арт 16 Распашные и откатные кованые ворота, калитка изготовлены из профильной трубы с кованными элементами. Высота ворот: бок - 200 ...
31.05.2021  16:39
Распашные ворота

31 200  руб.
Регион: Томск

Кованые ворота и калитка Действует беспроцентная рассрочка НЕ переплачивайте посредникам, МЫ ПРОИЗВОДИТЕЛИ! Изготавливаем кованые ворота под ваши размеры Гарантия на ворота 3 года Безопасный платеж Кованые ворота Арт 9 Распашные и откатные кованые ворота, калитка изготовлены из профильной трубы с кованными элементами. Высота ворот: бок - 200 ...
31.05.2021  16:39
Распашные ворота

54 600  руб.
Регион: Томск

Кованые ворота и калитка Действует беспроцентная рассрочка НЕ переплачивайте посредникам, МЫ ПРОИЗВОДИТЕЛИ! Изготавливаем кованые ворота под ваши размеры Гарантия на ворота 3 года Безопасный платеж Кованые ворота Арт 35 Распашные и откатные кованые ворота, калитка изготовлены из профильной трубы с кованными элементами. Высота ворот: бок - 200 ...
31.05.2021  16:39
Распашные ворота

38 900  руб.
Регион: Томск

Кованые ворота и калитка Действует беспроцентная рассрочка НЕ переплачивайте посредникам, МЫ ПРОИЗВОДИТЕЛИ! Изготавливаем кованые ворота под ваши размеры Гарантия на ворота 3 года Безопасный платеж Кованые ворота Арт 46 Распашные и откатные кованые ворота, калитка изготовлены из профильной трубы с кованными элементами. Высота ворот: бок - 200 ...
31.05.2021  16:38