Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Все о крышных котельных

Крышные котельные представлены серией Teploros «R». Этот вариант разработан для теплоснабжения объектов, расположенных на участках с плотной застройкой или в регионах с высокой стоимостью земли. Элементы блочно-модульных котельных крышного исполнения доставляют на объект автомобильным или железнодорожным транспортом. Оборудование поставляется в полной заводской готовности. Специалисты предприятия проведут сборку блоков в единую конструкцию и ее подключение к инженерным сетям. Комплектация котельной зависит от потребностей объекта и обсуждается с заказчиком при заключении договора.

Установка отопительного оборудования на крыше здания дает следующие преимущества:

  • снижаются теплопотери и эксплуатационные расходы;
  • свободные территории используются более эффективно;
  • снижаются затраты на строительство;
  • не требуется установка высоких дымоходов.

Теплоэнергетические установки обладают высоким уровнем автоматизации. Для работы оборудования не требуются постоянные действия персонала и его присутствие на объекте. Система автоматического регулирования подачи тепла скорректирует температуру воды в магистрали с учетом погодных условий. Современные технологии снижают теплопотери и повышают энергоэффективность системы. При отоплении сооружений крышными котельными Teploros «R» берутся во внимание технические особенности и расположение каждого строения относительно розы ветров. Эти данные используются при разработке индивидуального графика по температуре воды, которая поступает в магистраль. Для удобства монтажа котельные марки Teploros производятся в трех вариантах:

  1. Teploros UH котельные по элементам - при условии если доставка готовой котельной невозможна до места установки;
  2. Teploros WH котельные на платформе - данная модель разработана для монтажа в существующих либо в строящихся зданиях;
  3. Teploros MH модульные котельные - самая распространенная модель требует подключение к наружной сети.

Не допускается располагать крышные котельные Teploros R:

  1. на крыши средне учебных и дошкольных заведений;
  2. на крыши медицинских учреждений;
  3. на крыши домов отдыха и санаториев;
  4. над жилыми помещениями домов где постоянно находятся более пятидесяти человек;
  5. над складами группы «А», «Б» и производственно-техническими помещениями согласно
  6. пожарным нормам;
  7. на плитах перекрытий жилых квартир в многоквартирных домов.

Крышная котельная - общепринятые нормы и правила

  1. Допустимая мощность согласно нормативным актам и требованиям, до 3,0 МВт - для многоквартирных домов и до 5,0 МВт - для производственно-технических строений.
  2. Крышная котельная рассчитывается только для того сооружения, непосредственно на котором эта установка будет смонтирована.
  3. Данным видом котельных оснащают сооружения, где этажность здания не должна превышает десяти этажей.

Касательно плюсов крышных котельных:

  1. экономность - не потребуется земля с участком под котельную;
  2. нет потребности в высокой дымовой трубы и фундамента под нее - что уменьшает расходы;
  3. быстрый монтаж котельной - простота сборки, скорость монтажных работ с подключением наружных систем;
  4. независимость - применяется в условиях недоступности центрального теплоснабжения;
  5. отсутствие теплопотерь - подача теплоносителя сразу в систему отопления дома;
  6. экономия - в объеме до 40% на систему отопления, а также ГВС.

Минусы крышных котельных:

  1. цена на сервис - больше, нежели индивидуальный тепловой пункт (ИТП);
  2. надзорность - Ростехнадзор при среднем давлении газа;
  3. затраты - техобслуживание установки обязано каждый месяц;
  4. гул от котельной - процесс работы котлоагрегатов совместно с дутьевыми горелками достаточно шумный;
  5. квалификация - необходимо обучить персонал газовым оборудованием.

Что потребуется чтобы заказать крышную котельную по низкой цене?

Стоимость газовой котельной расположенной на крыше как правило существенная из-за прохождения экспертиз и согласований. Чтобы изготовить крышную котельную по доступной цене и без затрат на прохождения экспертизы, Вам потребуется на крыше строения расположить наш термомодуль наружного разрешения Teploros M-NR. Термомодуль наружного разрешения - был разработан нашей компанией для экономия сил и средств заказчика, так как считается не отдельным помещением, а газопотребляющим оборудованием. Металлоконструкции термомодуля прошла противопожарную обработку огнезащитными составами. Данное изделия работает на природном газе низкого давления и не потребует прохождение экспертизы Пром. безопасности.

Итак подведем итог касательно крышных котельных:

В любом случае, плюсы крышных котельных перевешивают абсолютно все минусы, так как экономия на газе является существенным. В каждом конкретном случаи стоит изучить возможность их применения. Также при строительстве крышной котельной вы можете рассчитывать на, субсидии от государства и лизинг на оснащения крышной котельной вашего сооружения.

Дата: 11.03.2021
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Услуги по нанесению декоративных покрытий
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 24.11.2012

Наша компания не только продает и наносит краски, но и консультирует по правильному нанесению материалов, а также берет на себя обслуживание уже окрашенных стен, то есть в случае механических повреждений и других внешних воздействий. Компания Амеса Декор всегда будет рядом и придет вам на помощь. Все работы по нанесению декоративных покрытий лучше всего проводить на последнем этапе ремонтных работ. Для этого поверхность стен должнв быть подготовлена качественно, а именно:  - стены должны быть выровнены качественно; - качественно обработаны грунтовкой; - для таких декоративных покрытий как (caravaggio, artheMetal, zephyro, krystalia  и др.) стены должны быть подготовлены как под покраску. - декоративная штукатурка такая как (encausto,spiverguartz antico, travertinо)  может скрыть неровности стены, но при этом увеличитсярасход материала. Желаем Вам успехов и ждем Вас. Адрес: г. Чебоксары, ул. Калинина, 105 А ТЦ Мега Молл, 1 этаж, тел. 37-45-57;             г. Чебоксары, ул. Университетская, 38, корп. 3 "Амеса Декор" тел. (8352) 40-20-27, 37-02-01 ...

секреты правильного выбора кирпича от Александра Шаляпина.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 24.10.2011

  При выборе полнотелого кирпича для строительства следует проявить особенную внимательность, поскольку с его качеством будет напрямую связана ваша безопасность. Хороший кирпич можно узнать по красно-коричневому цвету и характерному звону при ударе. Таким образом, если перед вами образец горчичного или черного оттенка, лучше сразу отказаться от услуг данной компании. То же самое следует сделать, если вы видите какие-либо трещины или сколы. У полнотелого кирпича высокого качества объем пустот не должен превышать 13%, поскольку эта характеристика напрямую влияет на коэффициент поглощения воды (не менее 8%). В свою очередь, если в полнотелом кирпиче пустоты совершенно отсутствуют, внутренние помещения возведенного с его использованием объекта не будут защищены от перепадов температуры (слишком высокая теплопроводность, будет «выпускать» тепло). Таким образом, выбор того или иного вида кирпича напрямую зависит от особенностей конструкций (несущая ли это стена, хотите ли вы, чтобы в помещении сохранялось тепло или этот показатель для вас не имеет большого значения), а определиться с окончательным вариантом вам ...

Блочно-модульная котельная
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 24.09.2022

Блочно-модульная котельная– это современная автономная котельная в полной заводской готовности, которая представляет собой набор основных технологических модулей (котлы, насосные группы, теплообменное оборудования, группа редуцирования и водоподготовка), консолидированных друг с другом. Основное отличие модульной котельной – универсальное расположение модулей и компоновка оборудования таким образом, который позволяет разместить модули котельной на площадке или в помещении Заказчика практически любой конфигурации. Модульная котельная предназначена для подачи тепловой энергии и горячего водоснабжения в автоматическом режиме работы, без постоянного присутствия персонала. Как правило, модульные котельные используют: Для отопления и горячего водоснабжения жилых зданий, групп зданий, общественных и социально значимых объектов. Для обеспечения теплоснабжения производственных процессов сельскохозяйственных, пищевых предприятий, нефтехранилищ, очистных и перегонных баз. Для обеспечения теплоснабжения и технологической тепловой энергией производственных предприятий, предприятий переработки, обрабатывающих предприятий и т.п. В качестве топлива модульной котельной можно использовать любые доступные виды топлива: Газообразное — природный газ, сжиженный углеводородный газ (СУГ), попутный нефтяной газ) Жидкое — дизельное топливо, мазут, сырая нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла ...

Водогрейная котельная
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 19.09.2022

Водогрейная котельная – это котельная, предназначенная для теплоснабжения и горячего водоснабжения объектов с использованием водогрейного оборудования. Основная функция водогрейной котельной – нагрев теплоносителя (воды) и обеспечение тепловой энергией, необходимой для горячего водоснабжения и технологических нужд потребителей. Тепловая мощность водогрейной котельной, как правило, находится в диапазоне от 100 кВт до 200 МВт. В зависимости от мощности водогрейная установка может быть выполнена как в стационарном или блочно-модульном варианте, так и в передвижном исполнении. Водогрейная котельная используется: Как источник тепла и горячего водоснабжения жилых домов, социально значимых объектов (больницы, школы, детские сады). Для обогрева промышленных площадок, технопарков, цехов, а также предприятий сельского хозяйства. Для обеспечения теплом вахтовых городков Для отопления и обеспечения горячей водой общественных зданий (торговые и спортивные комплексы, санатории). В качестве топлива отдельно стоящей котельной можно использовать любые доступные виды топлива: Газообразное — природный газ, сжиженный углеводородный газ (СУГ), попутный нефтяной газ Жидкое — дизельное топливо, мазуты, сырая нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла и пр. Твердое — щепа, уголь, дрова, пеллеты и пр. Водогрейная котельная в ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

скрепа М700 конструкционная

58  руб.
Регион: Томск

сухая строительная ремонтная объемно-восстановительная конструкционная смесь скрепа м700 состоит из портландцемента, кварцевого песка определенной гранулометрии, комплекса химических добавок и армирующего фиброволокна. Восстановление геометрических и эксплуатационных показателей бетонных, железобетонных и каменных конструкций, в том числе методом мокрого торкретирования, а также устройство и восстановление гидроизоляции каменных конструкций. Устранение дефектов бетонных конструкций после ...
10.04.2019  18:41