Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Как правильно выбрать схему канализации для частного одноэтажного дома и что нужно учитывать при выборе

Современная система канализации для частных владений – комплекс коммуникаций, специализированного канализационного и инженерного оборудования: емкость под канализацию, трубопроводы, септик металлический.

Поэтому так важно правильно подобрать канализационную систему и выбрать схему для ее грамотного создания. Ведущие специалисты компании СТК-УРАЛ настоятельного рекомендуют учитывать следующие факторы при строительстве канализации на дачных участках:

  1. Частный дом применяется временно или как постоянное жилье.
  2. Тип, а также особенности почвы, уровень вод в грунте, которые пролегают на участке обустройства.
  3. Количество людей, проживающих на постоянной основе.
  4. Ежедневное потребление воды на количество проживающих, на расход жидкости при работе стиральной и посудомоечной техники.
  5. Нормативы, стандартизации СНИП.
  6. Климатические условия, а также площадь дачного участка на наличие свободного места, для последующего установления системы для канализации.

Канализационные системы условно разделяются на накопительные, а также очистительные системы. Внимательно ознакомившись с их классификацией каждый сможет выбрать тип, который соответствует его требованиям и эксплуатационным условиям местности. Поскольку даже самые однотипные чертежи имеют различия между собой.

Выгребная яма используется для тех домов, которые используются временно, не более 1 недели на месяц и за это время нет большого расхода воды. Для того чтобы бочка под канализацию прослужила долго нужно учитывать уровень вод в грунте — не более 1 метра от самого дна ямы. Иначе стоками загрязнятся грунтовые воды. Данная система не пользуется широким спросом.

Накопительная емкость для канализации рекомендована к применению в частных домах, если есть высокий уровень грунтовых вод. В ней предусмотрен герметичный резервуар, что и исключает риск на загрязнение грунтовых вод, почвы нечистотами. Несмотря на преимущества данного типа, у этой системы есть свои недостатки: дополнительные затраты на откачку стоков, связанные с необходимостью вызывать ассенизаторскую машину; на схеме требуется предусмотреть место, не только на ее размещение, но и на въезд техники для откачки стоков.

Как правильно выбрать место, чтобы установить септик для дачи

Схема канализации для частного дома должна быть максимально простой, это позволит минимизировать количество ошибок при монтаже.

Поэтому настоятельно рекомендуем под установку септика учитывать такие факторы:

  • Структуру грунта и глубину пролегания грунтовых вод.
  • Уровень промерзания грунта в зимний период.
  • Рельефные особенности участка (уклон территории).
  • Расположение питьевой воды по отношению к установке септика.

Песчаные почвы имеют свои недостатки: рыхлость структуры, что и позволяет жидкости мгновенно проходить сквозь грунт. За счет этого существует вероятность, что грунтовые воды загрязнятся нечистотами.

Если вы решили самостоятельно установить септическую конструкцию, придерживайтесь требований по ее установлению:

  • Расстояние не менее 5 метров от жилого дома.
  • Не менее 30 метров от источника питьевой воды.
  • Расстояние не меньше 3 метров от зеленых насаждений.

Важно: не забывайте учитывать, что нужно купить качественный бак для канализации и оборудовать специальную зону на территории частного дома для въезда ассенизаторской техники.

Как самостоятельно сделать канализацию в загородном доме

Все коммуникации должны осуществляться по предварительно разработанному проекту и утвержденному в соответствующих организациях. В правильно подготовленном проекте начерчена схема как для внешней, так и для внутренней разводки канализации.

  1. Во внутреннюю систему включены: магистрали, стояки, бак под канализацию и обозначены зоны, где должно проводиться подключение сантехнических приборов (унитаз, раковина, ванна, душевая кабинка без поддона). Внутренняя система размещается на уровне фундамента и заканчивается выходным патрубком.
  1. Для наружной канализации: наружный трубопровод, обеспечивающий отвод нечистот от здания. Предусмотрено очистительное и накопительное оборудование. Правильно подготовленный проект позволяется точно определить размер и диаметр труб, просчитать необходимые материалы, подобрать канализационный коллектор для работы.

Внимательно ознакомившись с нашим материалом, каждый понимает, что главным заданием является правильная разработка проекта и грамотно подобранное оборудование/материалы для канализационной системы. Соблюдение всех нормативных правил и рекомендаций специалистов. Любое несоответствие или нарушение норм влекут загрязнение почвы, грунтовых вод и приносят вред для человеческого организма.

Компания СТК-УРАЛ предлагает установить Шамбо для частного дома, которая обладает простотой и удобством монтажа. Устанавливается вне зависимости от типа грунта и уровня грунтовых вод.

Наши специалисты произведут монтаж любой сложности и установят систему канализации строго под потребности клиента, исключив нарушение нормативных правил, требований.

https://neseptik.com/kak_pravilno_vibrat_sxemu_kanalizacjii

Дата: 26.09.2020
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Эко-дом для каждого
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 26.07.2017

 Из дерева строилась Великая Русь. Дерево издавна используется как строительный материал. Упоминание об Иерихоне, городе построенном из дерева, можно найти даже в Ветхом Завете. До 16 века в Европе преобладали постройки из дерева. В России, Финляндии, Норвегии и Швеции по сей день сохранилось немало деревянных домов, которые более 4 веков защищали своих хозяев от морозов, дождей и сильного ветра. На изготовление срубов традиционно шла просмоленная сосна, лиственница, ель. Древесина характеризуется выразительными декоративными качествами, теплофизическими свойствами. Деревянный сруб - это эко- жилье, теплое, комфортное и уютное. Дерево - доступный, "живой" материал, который не только поможет сохранить оптимальную температуру в помещении: летом в таком помещении прохладно, а зимой тепло, но и наполнит дом удивительным ароматом леса! Как отмечают специалисты, для загородного и коттеджного строительства отлично зарекомендовали себя строения, выполненные из оцилиндрованного бруса. Тщательно обработанное бревно - это качественный и приемлемый по цене строительный материал. Снижение цены происходит благодаря тому, что оцилиндровка выполняется на деревообрабатывающих станках, а ...

Сколько стоит дом построить? (Часть 2)
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 04.06.2013

Расходы на «коробку» "Коробкой" в строительстве обозначают несущие конструкции (фундамент), стены, и кровлю. На возведение коробки дома расходуется до 50% от затрат на строительство здания. Затраты на возведение фундамента составляют 30-35% от расходов на возведение строения. Расходы на строительство дома можно минимизировать, если до выбора проекта определится с материалом для возведения внешних ограждающих конструкций. В настоящее время Самым популярным материалом является кирпич. В России из кирпича строят 35 - 40% всех строений (до недавнего времени эта цифра доходила до 70%).Это объясняется прочностью кирпича. Замещение кирпича современными материалами(газосиликатные блоки, пенобетон, теплоблоки) происходит, из за более низкой стоимости данных материалов, сравнимыми с кирпичом сроками службы. В данный момент газосиликатные блоки, пенобетон, теплоблоки в строительстве используют до 20% (до недавнего времени 7-10%) от объема. Свою популярность современные технологии завоевывают благодаря не только своей меньшей стоимости, но и энергоэффективности (Энергосбережению). Современные технологии позволяют снизить финансовые затраты отказавшись от объемного фундамента и толстых стен. Ограждающие конструкции из газосиликатных ...

Встроенные котельные
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 28.06.2013

Встроенные котельные Встроенная котельная - котельная, встроенная в здание другого назначения независимо от этажа размещения. Встроенными котельными могут оборудоваться строящиеся или реконструируемые здания при отсутствии практической возможности либо технико-экономической целесообразности, подтвержденной соответствующим расчетом, использования централизованного теплоснабжения. Тепловая мощность встроенной котельной не должна превышать потребности в теплоте того здания, для теплоснабжения которого она предназначена. В отдельных случаях при соответствующем технико-экономическом обосновании допускается возможность использования встроенной автономной котельной для теплоснабжения нескольких зданий, если тепловая нагрузка дополнительных потребителей не превысит 100% тепловой нагрузки основного здания. Для котельных, встроенных в производственные здания промышленных предприятий при применении котлов с давлением пара до 0,07 МПа (0,7 кгс/см ) и температурой воды до 115 °С, тепловая мощность котлов и котельной не нормируется. Тепловая мощность котлов с давлением пара более 0,07 МПа (0,7 кгс/см ) и температурой воды более 115 °С  не должна превышать ...

Бурение скважин
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 02.02.2013

  Вода это вещь жизненно необходимая для человека. И владелец коттеджа или загородного дома получив в свое распоряжение скважину получает не только чистую воду но и независимость от государственных коммуникаций. Подобная автономность  - на сегодняшний день цель большинства потребителей.   ЗАО «Атлантика Групп» оказывает необходимые услуги в Самарской области в вопросах бурения скважин и скважин . На территории Самары и области бурят 2 виды скважин: бурение скважин на песке она же фильтровая скважина, а так же глубокая скважина - скважина на пласте известняка или артезианская.   Скважина на песок самая не глубокая. Она обычно бурится в наиболее близкий горизонт забора воды. Обычно это 20-30 метров. Данная скважина вводится в строй довольно быстро - в течение 1-2 дней. Обсадная труба для забора воды из песчанной скважины делается из труб димера 127-133 мм. Недостаток данной скважины - это то что она быстро выходит из стороя. Служит такая скважина обычно 5-8 лет, у артезианской скважины срок службы ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

скрепа М700 конструкционная

58  руб.
Регион: Томск

сухая строительная ремонтная объемно-восстановительная конструкционная смесь скрепа м700 состоит из портландцемента, кварцевого песка определенной гранулометрии, комплекса химических добавок и армирующего фиброволокна. Восстановление геометрических и эксплуатационных показателей бетонных, железобетонных и каменных конструкций, в том числе методом мокрого торкретирования, а также устройство и восстановление гидроизоляции каменных конструкций. Устранение дефектов бетонных конструкций после ...
10.04.2019  18:41
Выгребная яма септики

19 900  руб.
Регион: Томск

КРУГЛЫЙ ГОД. КОПКА КОЛОДЦЕВ, СЕПТИКОВ, ТРАНШЕЙ. ВЫГРЕБНАЯ ЯМА ДРЕНАЖНЫЕ СИСТЕМЫ МОНТАЖ КОТЛОВ СИСТЕМ ОТОПЛЕНИЯ, ВОДОПРОВОДА, КАНАЛИЗАЦИИ. КЕССОН -ОБУСТРОЙСТВО СКВАЖИН. БУРЕНИЕ СКВАЖИН ПОД ВОДУ. МОНТАЖ- РАЗВОДКИ ВОДЫ ПО ДОМУ, КАНАЛИЗАЦИИ. ПОДКЛЮЧЕНИЕ НАСОСОВ, НАСОСНЫХ СТАНЦИЙ. БЫСТРО, ПРОФЕССИОНАЛЬНО, ПОДБОР, РАСЧЕТ. СОГЛАСОВАНИЕ СО ВСЕМИ ИНСТАНЦИЯМИ. ДОГОВОР, ГАРАНТИЯ, СЕРТИФИКАТ, ПАСПОРТ КАЧЕСТВА. ОБСЛУЖИВАЕМ ПИТЬЕВЫЕ КОЛОДЦА, СКВАЖИНЫ, КАНАЛИЗАЦИИ, ВЫГРЕБНЫЕ ЯМЫ, УСТРАНЯЕМ ЗАТОРЫ, ЗАПАХИ. ТОЛЬКО У НАС ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО ...
26.09.2018  07:35