Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ СОЕДИНЕНИЯ ТРУБОПРОВОДОВ ДЛЯ АУПТ. ПРЕСС-ФИТИНГИ «ANYTOP»

В практике все чаще находят применение способы монтажа, которые позволяют упростить процедуру монтажа и снизить как временные, так и финансовые издержки. Сегодня появилась новая технология, которая призвана сделать монтаж трубопроводов еще более простым и экономичным. Речь идет о технологии пресс-фитингового соединения.

В системах водяного пожаротушения значительное место по своей трудоемкости и стоимости занимает система пожарных трубопроводов, монтаж которой требует значительного времени и соответствующего квалифицированного персонала. ГК "Гефест" представляет новую технологию соединения трубопроводов для АУПТ это пресс-фитинги «ANYTOP».

Пресс-фитинги «ANYTOP» выполнены из оцинкованной стали и с успехом могут применяться не только с «черными» стальными трубами, но и с оцинкованными, применение которых предписано, например, сводом правил для установок пожаротушения тонкораспыленной водой.

Пресс-инструмент прост и удобен в использовании, возможно работать с инструментом полностью одной рукой, в труднодоступных местах или при работе на высоте, тем самым обеспечивается безопасный рабочий процесс. Инструмент легкий для переноски (сварочный аппарат весит 15–20 кг!), огневые работы не требуются (сварка огнеопасна!), работы можно производить при пониженной температуре воздуха до минус 10° С (при отрицательной температуре воздуха получить качественный сварочный шов затруднительно!). Данная технология существенно сокращает время монтажа трубопроводов. При использовании прессинструмента соединение выполняется за несколько секунд, а сварка трубы производится 5–10 минут. Например, чтобы соединить два отрезка трубы с наружным диаметром 108 мм, требуется 1,5 минуты при использовании пресс-фитинга и примерно 45 минут при использовании сварки. Еще одно существенное преимущество: для оросителей не требуется сверлить отверстия в трубах и приваривать к ним муфты – опрессовка специального тройника с внутренней резьбой занимает 1 минуту. Для монтажников очень удобна возможность предварительной трассировки трубопровода перед прессованием для выбора оптимального маршрута прокладки труб в соответствии с ситуацией на конкретном объекте.

Нарезание резьбы на оцинкованных трубах разрушает слой оцинковки, создавая таким образом условия для появления коррозии трубопровода, использование же грувлочных соединений приводит к значительному увеличению стоимости установки пожаротушения.

Применение недорогих пресс-фитингов является, фактически, единственным решением, обеспечивающим оптимальное соотношение «цена/качество» для трубопроводов из оцинкованных труб. Тем более что пресс-фитинговые соединения, по заявлению разработчиков данной технологии, могут использоваться в установках с рабочим давлением до 3 МПа (установки пожаротушения тонкораспыленной водой «низкого» давления, как правило, проектируются с максимальным рабочим давлением не более 2 МПа). Данное заявление подтверждено натурными испытаниями, проведенными ГК «Гефест».

Экономичность 

Сокращение времени на монтаж - это экономия на оплате труда монтажников, которая зависит от времени, затрачиваемого на проведение работ. Для проведения монтажа не требуется высокая квалификация специалистов, как при сварочных работах.

Основное количество соединений в установках водяного пожаротушения приходится на распределительные трубопроводы, где устанавливаются оросители, и на питающие трубопроводы, к которым присоединяются ветви с оросителями. Как правило, это трубы с диаметром условного прохода от 15 до 65 мм. Цены на пресс-фитинги для труб такого диаметра относительно невысоки. Пресс-фитинги предназначены для соединений труб с толщиной стенки 1,5 мм, для труб с диаметром прохода 65 мм – с толщиной стенки 2 мм.

Стоимость труб напрямую зависит от их веса. Например, вес одного метра стальной трубы с диаметром условного прохода Ду 25 мм при толщине стенки 1,5 мм – 0,98 кг, а при толщине 2,2 мм – 1,40 кг; для Ду 50 – 1,94 кг и 3,36 кг соответственно. Таким образом, применение тонкостенных труб дает экономию от 40 до 70% на каждый метр трубы за счет снижения их веса. В случае опасения по поводу недолговечности тонкостенных труб из-за коррозии, они могут быть заменены на оцинкованные трубы, которые дороже всего на 20%. Значительная экономия очевидна даже при применении оцинкованных труб.

В заключение добавим еще одну немаловажную характеристику – все соединения могут эксплуатироваться при температурах от -25 до +110 °С , они надежны и долговечны. А простота, удобство и скорость монтажа, экономия на оплате рабочего времени и стоимости труб, без сомнения, делают использование новой технологии привлекательным и экономически выгодным.

Отличительные особенности:

  • производить работы можно при пониженной температуре воздуха до -10° С (при отрицательной температуре воздуха получить качественный сварочный шов затруднительно); -возможна предварительная трассировка трубопровода;
  • пресс-фитинговые соединения могут использоваться в установках с рабочим давлением не более 1,8МПа; - все соединения могут эксплуатироваться при температурах от -25 до +110 °С, сохраняя надежность и долговечность.

 В помощь проектировщикам и монтажникам выпущен стандарт организации СТО 420541.005, разработанный на основе натурных испытаний. 

Дата: 26.08.2020
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Обзор рынка штукатурных станций российского производства
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 03.12.2018

 На смену европейским монополистам приходят отечественные производители. Штукатурные станции российских производителей отжимают отечественные рынки от западных брендов.  Механизация строительных процессов – безальтернативный путь развития в отрасли. Темпы строительства требуют сокращения временных затрат без ущерба качеству. Применение штукатурных станций дает эту оптимизацию, при этом повышая производительность до 200-400 кв.м. за смену при использовании даже «полупрофессиональной» техники.  Пока российский рынок, кроме штукатурных станций европейского производства PFT, Kaleta, Putzmeister, M-tech, представлен в том числе следующими марками: Тайфун, Ново, Ритм, Стизo, Гранд. В основном это «полупрофессиональные» штукатурные станции с электроприводами на 220 В. Среди них можно выделить только одного производителя, который предлагает рынку и профессиональные станции на 380 В. С него и начнём обзор. Штукатурные станции Grand  Под этим брендом технику для раствора и бетона выпускает Завод СО «ГРАНД» (Краснодар) (https://grandrus.biz/). Наиболее известные их модели – это штукатурные станции Grand-3 (220 В), Grand-4 (380 В). Кроме того, известны такие строительные машины, как растворный насос Grand-7 (380 В), а ...

Разрушение бетонных конструкций
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 26.07.2017

 Когда в древнем Риме при строительстве бань, мостов и акведуков впервые применили смесь из неапольского фарфора, воды и камней, то наверно никто не мог предположить, какое огромное значение в будущем будет иметь бетон для строительства. Благодаря которому, многие древние римские сооружения прекрасно сохранились до наших дней. Но жизнь не стоит на месте, со временем меняются наши взгляды на предназначение и функциональность сооружения, его архитектуру, а также требования к его эксплуатации. Это, как правило, требует проведения капитального ремонта, в процессе которого возникает необходимость демонтировать часть конструкции, или полностью снести здание, чтобы опять построить что-нибудь новое. Конечно, можно быстро демонтировать всю конструкцию при помощи взрывчатки… Но насколько такой способ демонтажа применим в центре города или внутри эксплуатируемого здания, в котором проводится реконструкция только некоторой его части? Но ведь не только реконструкция зданий и разрушение конструкций больших размеров беспокоит нас. У многих из нас на даче или у наших родителей или соседей рядом с домом, валяются ...

Как правильно выбрать схему канализации для частного одноэтажного дома и что нужно учитывать при выборе
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 26.09.2020

Современная система канализации для частных владений – комплекс коммуникаций, специализированного канализационного и инженерного оборудования: емкость под канализацию, трубопроводы, септик металлический. Поэтому так важно правильно подобрать канализационную систему и выбрать схему для ее грамотного создания. Ведущие специалисты компании СТК-УРАЛ настоятельного рекомендуют учитывать следующие факторы при строительстве канализации на дачных участках: Частный дом применяется временно или как постоянное жилье. Тип, а также особенности почвы, уровень вод в грунте, которые пролегают на участке обустройства. Количество людей, проживающих на постоянной основе. Ежедневное потребление воды на количество проживающих, на расход жидкости при работе стиральной и посудомоечной техники. Нормативы, стандартизации СНИП. Климатические условия, а также площадь дачного участка на наличие свободного места, для последующего установления системы для канализации. Канализационные системы условно разделяются на накопительные, а также очистительные системы. Внимательно ознакомившись с их классификацией каждый сможет выбрать тип, который соответствует его ...

Вторая жизнь любимого дома – реставрируем деревянный фасад
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 26.08.2020

Фасад – это не просто лицо дома, это барьер между агрессивной внешней средой и самой древесиной, и от качества покрытия зависит – проникнет ли внутрь влага, заведется ли плесень, грибок, пересушится ли материал строения, посереет ли он на солнце, как долго в целом прослужит строение. Поэтому реставрировать старую древесину нужно обязательно.  Итак, на одной чаше весов мы имеем деревянный дом, фасад которого давно нуждается в реставрации, на другой – желание покрасить его: быстро, без шлифовки, в один слой и забыть. Вероятно, даже менее чем на год, так как при таком подходе покрытие долго не продержится. Поэтому первой задачей будет побороть в себе желание закрасить имеющиеся проблемы, а второй - обратиться к технологии выполнения реставрационных работ на деревянном фасаде. Технология выполнения реставрации фасада из дерева - этапы Самый первый этап – это оценка состояния деревянного фасада. В зависимости от того, кто выполняет работы, сам хозяин дома или бригада профессионалов, она может производиться как чисто ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

скрепа М700 конструкционная

58  руб.
Регион: Томск

сухая строительная ремонтная объемно-восстановительная конструкционная смесь скрепа м700 состоит из портландцемента, кварцевого песка определенной гранулометрии, комплекса химических добавок и армирующего фиброволокна. Восстановление геометрических и эксплуатационных показателей бетонных, железобетонных и каменных конструкций, в том числе методом мокрого торкретирования, а также устройство и восстановление гидроизоляции каменных конструкций. Устранение дефектов бетонных конструкций после ...
10.04.2019  18:41