Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Покраска деревянного пола

Среди множества видов напольных покрытий классический деревянный пол был и остается вне времени и конкуренции. Обладатели деревянных полов ценят их за природную эстетику, экологичность, прочность, длительный срок службы. Выбор правильного финишного покрытия и средств по уходу, помогает не только усилить эти качества, но и придать древесине новые – устойчивость к механическим повреждениям, водо- и грязеотталкивающие свойства, цвет ценных пород. Поговорим сегодня о популярных материалах для деревянных полов.

Масло для деревянного пола

У материалов на основе масел и восков с каждым годом становится все больше поклонников и это неудивительно – обработанная такими составами древесина выглядит естественно, выразительно, остается паропроницаемой и позволяет при необходимости производить локальный ремонт без видимых границ на поверхности.

В основе защитного средства Hartwachs-Ol/Хартвакс-Ойл лежат натуральные масла, высококачественные воски и многолетний опыт Remmers в области защиты и отделки древесины. Оно предназначено для деревянных полов и лестниц, а также стеновой, потолочной обшивки и мебели. При нанесении Hartwachs-Ol/Хартвакс-Ойл практически не пахнет, после высыхания образует твердую поверхность, придавая деревянному полу долговечность, и износостойкость. Экономичность средства, еще один веский аргумент в пользу выбора масла – на один слой расходуется от 10 до 50 мл/кв.м в зависимости от шлифовки и впитывающей способности древесины. Средство подходит для частного применения, поэтому соблюдая рекомендации по правильной подготовке поверхности и технологию нанесения, с обработкой деревянного пола справится даже непрофессионал.

Лак для лестниц и паркета

Самым популярным средством для покрытия деревянных полов, всех видов паркета и лестниц были и остаются лаки. Современные составы позволяют получить долговечное покрытие с высокой стойкостью к истиранию, появлению царапин, воздействию воды и выбрать разные степени глянца на любой вкус.

Для непрофессионального (частного) применения специалисты Remmers рекомендуют 1-компонентный запечатывающий лак Treppen- & Parkettlack/Треппен унд Паркетлак. Лак прост в применении – наносится валиком или обычной кистью, отлично растекается по поверхности и обладает равномерной заполняющей способностью.

Лак прошел испытания по DIN EN 71-3 «Безопасность использования для покрытия детских игрушек» и получил авторитетную европейскую ЭКО-маркировку «Голубой ангел», поэтому его можно использовать даже в детских комнатах.

Два слоя лака рекомендуются для не нагружаемых поверхностей – мебели, межкомнатных дверей, обшивки потолка и стен, три слоя образуют прочное и износостойкое защитное покрытие для деревянного пола и лестниц.

В доме, где проживает большая семья, в коммерческих помещениях с большой проходимостью – деревянный пол и ступени нуждаются в особенно мощной защите. Формула 1-компонентного лака Aqua PL-413-Parkettlack/Аква ПЛ-413-Паркетлак создана специально для придания поверхности высокой стойкости к износу и истиранию, а благодаря свойству запечатывания – влагостойкости.

Средство предназначено для профессионального использования и может применяться как 2-компонентное с отвердителем, в качестве которого в лак добавляется Aqua H480-Härter/Аква Х480-Хиата в пропорции 10:1. В составе лака нет красящих пигментов, но он отлично проявляет (“поджигает”) рисунок древесины. Колеровка Aqua PL-413-Parkettlack/Аква ПЛ-413-Паркетлак не допускается. 

Как придать желаемый оттенок маслу или лаку?

Основная задача лака — это защита от внешних воздействий и рассыхания. Если же хочется придать полу цвет, имитировать ценную породу или создать гармоничную композицию в интерьере, рекомендуется использовать цветную подложку.

Восковая лазурь Remmers Wohnraum-Lasur/Вонраум-Лазурь создана на основе натуральных компонентов: льняное масло, пчелиный воск, древесная смола. Этот материал, по вашему желанию, может быть заколерован в различные цвета и является системным продуктом к покрытию Hartwachs-Ol/Хартвакс-Ойл, а также рекомендуется в качестве тонировки под лак Treppen- & Parkettlack/Треппен унд Паркетлак, при этом обязательно нужно разбавить Wohnraum-Lasur/Вонраум-Лазурь на 25% водой. Этот продукт можно использовать и как самостоятельное покрытие на не нагружаемых поверхностях – стенах или потолочной обшивке.

За рекомендациями по выбору материалов для защиты и отделки древесины обращайтесь на сайт shop.remmers.ru

Дата: 22.07.2020
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Теплый пол
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 14.07.2019

Экономичные и продуктивные системы обогрева жилых и нежилых объектов на основе электрического кабеля существуют на рынке более пятнадцати лет. Оборудование этого вида устроено до гениальности просто, сфера его применения расширяется год от года. Если недавно системы использовались в основном для обогрева отдельных зон жилых квартир и назывались коротко, но емко – «теплый пол», то теперь по этому же принципу осуществляется обогрев самых разных объектов нежилого назначения – торговых центров, офисов, придомовых территорий, грунта в оранжереях, теплицах и зимних садах, кровли и перекрытий, трубопроводов и других. Если теплый пол в квартире или доме – явление привычное, то применение электрического кабеля для борьбы с наледью и сосульками на крыше относится к разряду инноваций. Нагревательный кабель способен эффективно защитить от обледенения водостоки и желоба, что для городских коммунальных служб может обернуться существенной экономией ресурсов, необходимых для устранения аварий. Совсем недавно оборудование теплого пола имело существенные ограничения по многим параметрам – материалам покрытия пола и другим. ...

инфракрасные теплые полы
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 14.07.2019

В последние годы всё большее распространение получает инфракрасный плёночный тёплый пол – «ленточный тёплый пол». Принцип работы такого пола – с помощью электроэнергии нагревается плёнка с вкраплениями углеродосодержащего полимера, который и отапливает помещение. Эта система имеет самый комфортный диапазон инфракрасного излучения для человека, что помогает в доме создавать самый благоприятный микроклимат. Немаловажным будет тот факт, что для установки такого пола не нужна бетонная стяжка. Монтаж можно осуществить за несколько часов, после чего пол готов к эксплуатации. Установить систему сможет каждый человек. Плёнку размещают под любым напольным покрытием от плитки до линолеума. По мере необходимости такой пол можно перенести в другое помещение. Следующим достоинством плёночного электрического тёплого пола является его мобильность и экономичность. Вы сможете разрезать его на отдельные полосы разного размера, без лишних затрат обогревая участки необходимой площади. Термоплёнка такого пола толщиной всего 0,42 мм. Это означает, что установив такой тёплый пол, вы не отберёте у помещения ни одного сантиметра по высоте. В ...

Лоджии из алюминиевого профиля
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 30.10.2011

Наша фирма имеет большой опыт остекления балкона и остекления лоджии деревянными окнами на высотных этажах, а также остекления балкона и остекления лоджии на последних этажах домов с устройством крыши из различных материалов. Особенно эффектно остекление лоджии или остекление балкона выглядит в сочетании с крышей из ондулина или крышей из металлочерепицы. Алюминиевая система PROVEDAL представляет собой алюминиевую раму со стеклом 4-6 мм. Относится к «холодному» остеклению. Это остекление подойдет, если основная задача – защитить лоджию или балкон от атмосферных осадков и пыли. Для того чтобы оптимально использовать площадь балкона, створки конструкции, как правило, делают раздвижными – при открывании они не занимают места. Профиль из алюминиевой системы PROVEDAL имеет меньшее сечение и не требует обновления покраски. Тонкий профиль балкона обеспечивает большее проникновение солнечного света на балкон. Стоит также отметить отличные эксплуатационные характеристики конструкций остекления балконов и лоджий системы PROVEDAL. Надежность, сохранение идеальной чистоты внутри остекленного балкона или лоджии, высокая прочность конструкции при низком ...

Профиль
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 06.10.2011

Современный гипсокартонный профиль в строительстве для гипсокартона производится из стали холоднокатной оцинкованной по современной технологии толщиной  0,5 – 0.7  мм. И что самое приятное на выходе он уже окрашен и оцинкован, т. е. бери и  используй. Для заказчика, вам нарежут необходимую длину и кроме того,  те кто поставляет материал стараются комплектовать профиль различными крепёжными элементами. При монтаже профиля всплывают его преимущества - экономия площадей, возможность использования более тонких гипсокартонных плит, а значит это преимущество значительно облегчит конструкцию. Профили делятся на потолочные,  направляющие и стеновые. Поговорим вначале о потолочных профилях. Стандартный типоразмер 60 х  27 мм,  длина 3 метра особенно удобен при монтаже каркасов подвесных потолков. Арочный профиль – производная  от потолочного, из него хорошо формировать различные криволинейные конструкции. А вот направляющий профиль с типоразмером 27 х 28 мм и длиной так же 3 м. хорошо подходит для потолочного профиля,  когда монтируется каркас подвесного потолка,  в данном случае его крепят по ...

Объявления из категории «Напольные покрытия» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют