Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Оцинкованный лист: преимущества, цены и основные характеристики

Что такое оцинкованный лист?

Металлопрокат, прошедший оцинковку с двух (либо только с одной) сторон и ставший основой для изготовления множества современных изделий — так можно описать суть оцинкованного листа. В качестве металлической основы здесь выступает сталь (холоднокатаная или горячекатаная), а в роли защитного покрытия — цинк, в чистом виде, либо с различными примесями (железо, алюминий, алюминий+магний). Благодаря оцинковке материал приобретает все основные качества, присущие нержавеющей стали и, при этом, сохраняет эластичность и устойчивость к самой разной обработке — изгибанию, вытяжке, вальцеванию и т.д. Оцинкованные листы можно безбоязненно резать или рубить, не опасаясь нарушить целостность покрытия, поэтому работать с материалом этого типа достаточно легко. И, что немаловажно, процесс производства листовой стали совсем не дорогой, чем объясняется доступная цена оцинкованного листа.

Характеристики материала

Главная ценность оцинкованного листа — это его устойчивость к процессам коррозии. Кроме того, данный материал:

  • легко поддается разным видам обработки;
  • сохраняет свои свойства под воздействием влаги;
  • стойко выдерживает механические нагрузки;
  • невосприимчив к воздействию агрессивных сред;
  • долговечен;
  • представлен в широком ассортименте, в зависимости от толщины листа и количества защитных слоев;
  • имеет сравнительно низкую себестоимость.

Область применения оцинкованной листовой стали

Благодаря обилию преимуществ оцинкованные листы находят применение в самых различных сферах деятельности. Наибольшую востребованность они получили в строительстве. Именно оцинкованная сталь является основой профнастила — самого популярного материала для создания ворот и заборов, и важным компонентом фальцевой кровли. Изготовление кабельных лотков, водопроводных труб, коммутационных устройств, кронштейнов и крепежных элементов также не обходится без этого материала. Находят ему применение и архитекторы при сооружении вентиляционных шахт. Но и на этом список вовсе не заканчивается: различные емкости, техника, предметы мебели и даже аксессуары нередко включают в свой состав оцинкованную сталь. Это значит, что данный материал смело можно назвать универсальным, а решение купить оцинкованный лист в Краснодаре — по-настоящему грамотным.

От чего зависит цена оцинкованного листа?

Здесь всё зависит от многих вполне объективных критериев. Значение имеет и размер листа, и его толщина, и, соответственно, вес. Свою роль играет также марка стали, используемой для изготовления материала. Однако наиболее важным показателем является плотность защитного покрытия. Это тот самый пленочный слой, который образуется в процессе оцинковки — именно он определяет долговечность материала. Так, дороже всего может обойтись покупка листа повышенного класса, толщина покрытия которого составляет 40-60 мкм. Материал первого класса имеет среднюю стоимость, в то время как цена оцинкованного листа второго класса (10-18 мкм) максимально доступна.

На что обратить особе внимание при покупке?

Купить профнастил в Краснодаре легко. Практически каждый магазин строительных принадлежностей предлагает этот прочный и практичный материал по доступным ценам. Однако для того, чтобы приобретение было действительно удачным, стоит внимательно отнестись к выбору изделия. Так:

1. Если на поверхности оцинкованного листа видны пятна (темные либо светлые), шероховатости, царапины или потертости, его не стоит использовать как самодостаточный материал. Прочность листа от этого не страдает, однако эстетика немного теряется. Покупка таких изделий актуальна в том случае, если оцинкованный лист планируется использовать под покраску. 2. Наличие на поверхности листа сколов, либо участков неоднородной толщины — более тревожный признак. Чаще всего, он сигнализирует о несоблюдении технологии производства. Прочность такого оцинкованного листа может снижаться — изменениям в этом случае подвержены и другие характеристики материала.

В интернет-магазине Valles.ru представлен широкий ассортимент оцинкованных листов по самым низким ценам в Краснодаре. Просто выберете подходящую модель и оформите заказ — все остальные заботы берут на себя менеджеры нашей компании! По интересующим вопросам звоните: +7 (861) 241-08-80.

Действует доставка строительных материалов по Краснодарскому краю и всему Югу России.

Дата: 23.07.2020
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Охранная сигнализация
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 16.07.2017

 Сколько веков существует человечество, столько времени и присутствует проблема воровства. В разные времена она решалась по-разному. Замки и охранники, собаки и механические ловушки. Все шло в дело, чтобы уберечь свое имущество. Но с наступлением эры технического прогресса почти повсеместно стали использовать технические средства защиты. И в первую очередь охранные сигнализации. Охранная сигнализация (ОС) – это электронное устройство, которое позволит Вам всегда быть уверенным в безопасности Вашего дома, офиса, квартиры, склада, производственного помещения и т.д. Охранная система рассчитана на предупреждение несанкционированного доступа в помещение. Она состоит из охранной панели (централи) - приборе, который собирает и анализирует информацию, поступившую от охранных датчиков. Эта же централь выполняет заранее запрограммированные в ней функции, исполняемые при сработки датчиков. Также в состав оборудования входит пульт управления, который отображает состояние сигнализации, служит для ее программирования и осуществляет постановку и снятие объекта с охраны. В минимальный набор оборудования также необходимо включить источник бесперебойного питания (ИБП), кабельную сеть и, конечно же, ...

Грязевики и фильтры. Зачем они нужны?
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 26.07.2010

  Фильтры, грязевики используются для улавливания стойких механических частиц, таких как ржавчина и окалина, которые могут причинить вред оборудованию и арматуре в трубопроводах различного назначения, в неагрессивных жидкостях.  Фильтры очищают рабочую среду с помощью  сетки, встроенную в корпус и зажатую крышкой, поэтому его и называют — фильтр сетчатый. Промывка фильтра производится через шаровой кран. Грязевики, в свою очередь, относятся к фильтрам грубой очистки.  Они необходимы для фильтрации или очистки воды от крупных и средних взвешенных частиц в трубопроводах водяных и тепловых сетей. Технология работы грязевиков состоит в следующем. Вода «проходит» в патрубок, а оттуда  попадает во внутреннюю полость корпуса, где взвешенные частицы выпадают на дно в виде осадка. Потом из внутренней полости грязевика-фильтра  жидкость поступает сквозь фильтр, который монтируется внутри выходного патрубка. И только затем прошедшая через фильтр вода в  уже очищенном виде поступает в систему отопления или тепловую сеть.  ...

Герметик ам-05, его история, эволюция и улучшение состава
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 22.03.2021

На сегодняшний день покупатели интересуются материалами для герметизации бетонных поверхностей, мансард, фальцев, элементов металлической кровли и вводов коммуникаций. В советское время большим успехом для проведения таких работ пользовался двухкомпонентный тиоколовый герметик АМ-05. Его применяли для герметизации жилых и промышленных помещений, кирпичных и панельных блоков, кровельных конструкций и т.д. Герметик состоял из двух компонентов, которые при смешивании образовывали легко наносимую пасту. После отверждения получался эластичный материал с высокими деформационными свойствами, стойкостью к вибрациям и атмосферным воздействиям, сохраняющий хорошую адгезию ко всем строительным материалам. В наши дни технические требования к производству герметиков значительно увеличились. Радует то, что производство не стоит на месте и новые технологии позволили улучшить даже такой надежный материал, как герметик АМ-05. На его основе создали несколько усовершенствованных аналогов, которые отличаются своими специфическими свойствами. В первую очередь, улучшение материала способствовало расширению условий его эксплуатации, которые на прямую влияют на срок службы. Примерами российских аналогов герметика АМ-05 служат материалы: Альфапласт-21, Альфапласт-51, Альфапласт-52 и ...

Интервалы обновления наружных покрытий и конструкционная защита
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 11.03.2021

 Долговечность покрытий – один из самых важных вопросов в наружной защите деревянных зданий и сооружений. Интервалы обновления покрытия зависят от пород древесины и степени воздействия природных разрушителей, но их можно значительно увеличить с помощью комплекса мероприятий, называемых конструкционной защитой, которые мы и обсудим в этой статье. Породы древесины и природные факторы воздействия Одни и те же природные факторы: атмосферные осадки, температурные колебания, прямые солнечные лучи (ультрафиолет), повреждение дерева грибками и насекомыми-вредителями по-разному воздействуют на различные типы древесины. Все дело в степени природной стойкости пород, которую можно разделить на две большие группы. «Очень стойкие» и «стойкие» породы древесины не требуют дополнительной химической обработки составами. К таким породам относятся тик, дуб, ясень и др. Их древесина отличается высокой плотностью, малой восприимчивостью к влаге, микроорганизмам. «Среднестойкая», «малостойкая» и «нестойкая» древесина, это более мягкие породы. К ним относятся ель, пихта, орегонская сосна, эвкалипт; американский красный дуб, береза, бук, вяз, граб, клен, хемлок, липа, ольха, осина. Они требуют обязательной ...

Объявления из категории «Строительные материалы и технологии» (посмотреть все объявления)

мастика брит изоляционная

86  руб.
Регион: Томск

битумно-полимерная эмульсионная мастика брит изоляционная. В основном используется для внутренней гидроизоляции помещений зданий и сооружений, так как она на водной основе и без запаха. брит изоляция р — мастика на основе битума и полимеров. Состав не нуждается в предварительном подогреве, сразу готов к нанесению. Сфера использования: обработка частей фундаментов, подземных ...
04.04.2019  13:49
Мастика мббп-65 (Лило-1) МББП-80(Лило-2)

50  руб.
Регион: Томск

Мастика МББП 65 Лило 1 является высокооднородным и многокомпонентным материалом горячего использования. Выпускается ее в виде брикетов, упакованных в прочные мешки из бумаги или полиэтилена. Сама строительная мастика МББП 65 Лило 1 изготавливается на основе бутилкаучукового вещества, нефтяных битумов, пластификаторов и наполнителей, совокупность которых наделяет ее высокими качественными характеристиками. Это ...
24.11.2016  11:55
Битумно-эмульсионная мастика NeoMast ((неомаст))

49  руб.
Регион: Томск

Область применения: Гидроизоляция внутри жилых и нежилых помещений, в том числе помещений с повышенной влажностью: подвалов; душевых; санузлах; прачечных и др. Преимущества: на водной основе, без органических растворителей; образует бесшовное водонепроницаемое покрытие; ...
25.11.2015  17:43