Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Межкомнатные перегородки в квартире: выбираем материал

Межкомнатные перегородки в квартире: выбираем материал

Если Вы стали счастливым обладателем квартиры в новостройке со свободной планировкой или решили внести кардинальные перемены в уже привычное жилище, рано или поздно Вы сталкиваетесь с множеством вопросов. Где монтировать межкомнатные перегородки? Как это делать? Сколько денег понадобится? И еще один, «на десерт»: какой материал подойдет лучше всего?

Valles.ru решил помочь Вам разобраться хотя бы с одной из этих проблем. Мы подготовили краткое досье на каждый из основных материалов, наиболее часто используемых для монтажа перегородок. 

Гипсокартон. Лучшее декоративное решение

В числе преимуществ этого материала — легкость, способность эффективно изолировать шумы и неприхотливость в уходе. Межкомнатные перегородки, выполненные из ГКЛ, крайне легко и быстро монтируются, оказывают минимальную нагрузку на перекрытия и способны воплотить самые смелые дизайнерские решения. Поэтому гипсокартон давно уже стал материалом № 1 для создания декоративных конструкций и ниш. 

Гипсокартонные конструкции отлично выдерживают усадочные деформации, не подвергаясь ни трещинам, ни различным разрушениям — для ремонта квартир в новостройке это, пожалуй, наиболее весомый аргумент. При этом стоит учитывать, что материал имеет довольно низкую несущую способность: для того, чтобы разместить на такой перегородке кухонный гарнитур или, например, плазму, ее необходимо дополнительно усиливать. 

Кирпич. Лидер по прочности

Для создания межкомнатных перегородок может использоваться как силикатный кирпич, так и кирпичный блок. И тот, и другой вариант наиболее часто находят применение в перепланировке частных домов, особенно пользуясь спросом в оформлении интерьеров в лофт-стилистике. Это объясняется просто: кирпичные конструкции всегда смотрятся выигрышно и отлично сочетаются с большинством современных материалов. Перегородки данного типа выделяются отличными показателями прочности. Они легко выдерживают любую навесную мебель и увесистое оборудование. Еще одним их преимуществом является способность максимально изолировать звук, что особенно актуально для обустройства детских и спален. Однако не обходится и без минусов. Сам кирпич весит немало и оказывает существенную нагрузку на межэтажное перекрытие, что нередко ограничивает область его использования — далеко не в каждой квартире можно возводить столь тяжеловесные конструкции. При этом монтаж кирпичных перегородок — процесс долгий, трудоемкий и совсем не дешевый. Пенобетон и газобетон. Бюджетный вариант

Перегородки такого типа весят довольно мало, поэтому очень часто возводятся в квартирах. Однако, именно небольшой вес конструкции не позволяет ей изолировать шумы: для достижения приемлемого уровня звукоизоляции перегородка должна в толщину достигать минимум 200 мм и, соответственно, «съедать» дополнительную часть пространства. Показатель прочности у данных материалов также не слишком высок, поэтому тяжелую мебель и оборудование они удержать неспособны. Крепить что-либо к такой перегородке можно только с помощью химических анкеров и специальных элементов для неплотных материалов (блоки обладают рыхлой структурой). Кроме того, блочные конструкции чувствительны к процессам усадки, поэтому для новостроек они становятся не лучшим решением.

Газобетонные и пенобетонные блоки отлично поддаются распиливанию — как результат, они наиболее часто используются для создания арочных проемов. В копилку их преимуществ можно отправить хорошие показатели звукопоглощаемости (не = звукоизоляции), обеспечивающие им надежную защиту от эффекта эхо, высокую скорость монтажа и сравнительно низкую цену.

Гипсовая пазогребневая плита. Воплощение практичности

Высокая скорость монтажа, экологичность и сравнительно низкая цена — именно такими характеристиками будет выделяться межкомнатная перегородка, если ее основой станет ПГП. Этот материал легко поддается обработке, что позволяет в кратчайшие сроки возводить криволинейные конструкции. Кроме того, он не требует дополнительного выравнивания: стены, выполненные из пазогребневой плиты, отличаются максимально гладкой и ровной поверхностью. 

Шумы такая перегородка изолирует хуже, чем силикатный кирпич, однако в разы эффективнее, нежели газобетонный блок. Она способна без проблем удерживать на себе кухонный гарнитур и тяжелое оборудование. При этом конструкция нередко становится отличным проводником эха в помещении (нивелировать этот изъян можно с помощью грамотной расстановки мебели) и не слишком успешно противостоит влаге. Также определяющим фактором может стать увесистость самой ПГП. Разобравшись с преимуществами и недостатками каждого из материалов, самое время приступать к выбору. И Валлес.ру готов Вам в этом помочь! В нашем интернет-магазине Вы найдете десятки моделей ГКЛ, пазогребневых плит, пенобетонных и газобетонных блоков и силикатных кирпичей, купить которые можно по самым доступным ценам.

Поделиться

Дата: 27.08.2020
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Паро-водогрейные котельные
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 28.06.2013

Паро-водогрейные котельные Котельные могут подразделяться по способу отпускаемого тепла (водогрейные, паровые, перегретая вода, термомаслянные), по предназначению (отопительные, технологические), по виду использованного топлива (газовые, дизельные, газодизельные, мазутные, газо-мазутные, твердотопливные), по вариантам исполнения (блочно-модульные, крышные, стационарные, пристроенные, встроенные). Цель у котельных всегда одна – это выработка тепла для дальнейшего его использования. Паро-водогрейные котельные - это котельные, где тепло вырабатывается как при помощи пара, так и при помощи воды, на таких котельных всегда присутствует производственная и отопительная нагрузка. В паро-водогрейной котельной устанавливаются как паровые так и водогрейные котлы. Водогрейные котлы используются при параметрах нагреваемой воды до 115 ºС, и как правило только для покрытия необходимой нагрузки на отопление, вентиляцию и горячее водоснабжение. Паровые котлы в таких котельных служат для выработки пара с его дальнейшим использованием для производственных нужд. Паро-водогрейная котельная может быть выполнена в различных вариантах исполнения, это ...

Линолеум и Ковролин
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 06.10.2011

В наше время  очень широкое распространение получили такие напольные покрытия как линолеум и ковролин , потому что они обладают такими качествами как- не хитрая технология укладки, долговечность(при щадящих эксплуатационных условиях) и что не мало важно,  хорошее соотношение цены и качества. Поговорим немного о линолеуме- это напольное покрытие состоящее из пяти слоев надежно скрепленных между собой в процессе производства. Первый слой прозрачный – это полиуретановая смола,  которая защищает рисунок полотна от механического воздействия. Второй - это непосредственно сам рисунок, виды которого могут быть самими разнообразными, начиная от самого простого орнамента и заканчивая имитацией камня. Третий- это вспененный поливинилхлорид , на котором при помощи специальной обработки делается структурная поверхность, например рельеф необработанного дерева. Четвертый и пятый – это тоже поливинилхлорид, который предает мягкость, эластичность и гибкость. Линолеум прост в обращении, но прежде чем купить его необходимо измерить площадь покрываемой территории, для того чтобы не взять лишнего и если получается то взять едино ...

Герметик ам-05, его история, эволюция и улучшение состава
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 22.03.2021

На сегодняшний день покупатели интересуются материалами для герметизации бетонных поверхностей, мансард, фальцев, элементов металлической кровли и вводов коммуникаций. В советское время большим успехом для проведения таких работ пользовался двухкомпонентный тиоколовый герметик АМ-05. Его применяли для герметизации жилых и промышленных помещений, кирпичных и панельных блоков, кровельных конструкций и т.д. Герметик состоял из двух компонентов, которые при смешивании образовывали легко наносимую пасту. После отверждения получался эластичный материал с высокими деформационными свойствами, стойкостью к вибрациям и атмосферным воздействиям, сохраняющий хорошую адгезию ко всем строительным материалам. В наши дни технические требования к производству герметиков значительно увеличились. Радует то, что производство не стоит на месте и новые технологии позволили улучшить даже такой надежный материал, как герметик АМ-05. На его основе создали несколько усовершенствованных аналогов, которые отличаются своими специфическими свойствами. В первую очередь, улучшение материала способствовало расширению условий его эксплуатации, которые на прямую влияют на срок службы. Примерами российских аналогов герметика АМ-05 служат материалы: Альфапласт-21, Альфапласт-51, Альфапласт-52 и ...

Важность пропитки и грунтовки для долговременной защиты деревянного дома
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 11.03.2021

В чем секрет покрытий, которые по 8-10 лет служат под открытым небом и не боятся ни плесени, ни гнили, ни грибков? Мы часто видим только вершину айсберга, приписывая заслуги финишному покрытию, хотя самый важный этап, отвечающий за защиту и долговечность древесины, находится в начале пути, там, где вы еще не взяли в руки кисть. Подготовка поверхности, это фундамент всего процесса обработки древесины и здесь мы не будем говорить о таком обязательном этапе, как шлифовка, так как это достойно отдельной статьи (читайте подробнее https://www.remmers.ru/ru/news/podgotovka-derevannoj-poverhnosti-k-pokraske/detail/645). Здесь мы поговорим о важности пропитки и грунтовки, и разберемся, чем они отличаются друг от друга. Чем отличается пропитка от грунтовки Многие ошибочно считают понятия пропитка и грунтовка синонимами, поэтому давайте разберемся в функциях этих материалов. Пропитка это субстанция, применяемая исключительно для защиты древесины от разрушающих факторов. Она проникает на глубину, не создавая пленки на поверхности. Может ли пропитка являться одновременно и грунтовкой? Может. В качестве примера стоит привести тонирующие антисептики ...

Объявления из категории «Строительные материалы и технологии» (посмотреть все объявления)

мастика брит изоляционная

86  руб.
Регион: Томск

битумно-полимерная эмульсионная мастика брит изоляционная. В основном используется для внутренней гидроизоляции помещений зданий и сооружений, так как она на водной основе и без запаха. брит изоляция р — мастика на основе битума и полимеров. Состав не нуждается в предварительном подогреве, сразу готов к нанесению. Сфера использования: обработка частей фундаментов, подземных ...
04.04.2019  13:49
Мастика мббп-65 (Лило-1) МББП-80(Лило-2)

50  руб.
Регион: Томск

Мастика МББП 65 Лило 1 является высокооднородным и многокомпонентным материалом горячего использования. Выпускается ее в виде брикетов, упакованных в прочные мешки из бумаги или полиэтилена. Сама строительная мастика МББП 65 Лило 1 изготавливается на основе бутилкаучукового вещества, нефтяных битумов, пластификаторов и наполнителей, совокупность которых наделяет ее высокими качественными характеристиками. Это ...
24.11.2016  11:55
Битумно-эмульсионная мастика NeoMast ((неомаст))

49  руб.
Регион: Томск

Область применения: Гидроизоляция внутри жилых и нежилых помещений, в том числе помещений с повышенной влажностью: подвалов; душевых; санузлах; прачечных и др. Преимущества: на водной основе, без органических растворителей; образует бесшовное водонепроницаемое покрытие; ...
25.11.2015  17:43