Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Устройство скоростных ворот

 Скоростные ворота – это, пожалуй, единственное решение для закрытия проемов в ситуации высокого транспортного потока. Существуют два способа быстрого открытия проема, либо свернуть полотно ворот в рулон, либо сложить его «гармошкой». Наиболее часто используют рулонные промышленные скоростные ворота.

В обоих случаях полотно высокоскоростных ворот приводится в действие электрическим двигателем через редуктор. Вся конструкция строится на самонесущем каркасе, который крепиться снаружи или внутри проема. Для уравновешивания полотна ворот используется груз – противовес или пружины, работающие на растяжение – сжатие. Иногда система противовеса задействуется и для аварийного открытия ворот.

Полотно скоростных рулонных ворот изготавливается из прочного армированного полиэстера плотностью 700–1700 г/кв. м. герметично сваренного горячим способом и устойчивым к низким температурам. Некоторые типы скоростных ворот имеют жесткие металлические вставки, которые повышают устойчивость ворот к ветровым нагрузкам. Прозрачные окна ПВХ, имеют защиту от ультрафиолетовых лучей и могут иметь различные размеры и конфигурацию, в зависимости от требований заказчика. Места, где полотно контактирует с трущейся поверхностью или само с собой усилены, чтобы минимизировать износ.

Само полотно глубоко вставлено в направляющие, чтобы свести к минимуму утечку воздуха. В наиболее инновационных системах скоростных ворот используют зиппер, через который вообще невозможна утечка воздуха.

Существуют самовосстанавливающиеся скоростные ворота; если полотно ворот выбивается из направляющих, то при следующем цикле открывания оно само встает на свое место. Такое полото не имеет жестких и полужестких элементов.

Второй тип скоростных ворот имеет полужесткий нижний элемент. При ударе по нему, полотно выходит из своих направляющих, но не повреждается. Для восстановления работоспособности ворот требуется присутствие человека, но это занимает минимум времени.

И наконец ворота, которые имеют жесткие вставки, при их повреждении требуют замены вышедших из строя элементов.

Все высокоскоростные ворота имеют системы безопасности в виде фотоэлементов, расположенных в створе ворот и чувствительной нижней кромки. Они не дают воротам продолжить закрывание в случае попадания на пути их движения посторонних предметов.

Немаловажным элементом скоростных ворот, является электронный блок управления, который интегрирует себе совместную работу электродвигателя, элементов управления и безопасности.

Активироваться скоростные ворота могут различными типами дистанционного управления, среди которых СВЧ-радары, фотоэлементы, индукционные магнитные петли и обычные кнопки.

Дата: 14.07.2019
Сайт автора: http://www.stmv.ru/
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Филизол
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 07.05.2013

Торговая марка Филизол – это синоним высокого качества и безупречной репутации на рынке битумно-полимерных кровельных гидроизоляционных материалов. Эти кровельные материалы способны исправно служить на протяжении внушительного срока – вплоть до 25–30 лет. На российском рынке продукция Филизол существует более десятилетия, и за все это время она показывала только непревзойденную надежность и долговечность. Рулонная кровля Филизол, основой состава которого является технологичная стеклооснова или полиэфирное нетканое полотно с двусторонним полимерным покрытием битумно-полимерного вяжущего с термоэластопластом. Использование новейших методов производства и высококачественного сырья не только обеспечивают высокое качество, но и предоставляют свободу в выборе технологий выполнения работ – от механической укладки до наплавления. Благодаря универсальным свойствам гидроизоляционный материал используется в строительстве любого масштаба и назначения – от мелкого ремонта до возведения мостов. Следует знать, что виды Филизол с различной маркировкой предназначены для различных типов работ, в частности, для укладки конкретного кровельного слоя. Такой подход позволил производителю предложить линию материалов для комплексного проведения строительно-ремонтных работ. ...

Французский шик. Российское качество.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 26.10.2010

"Мы выбираем, нас выбирают. Как это чисто не совпадает..." Слова из старой лирической песни пришли на память, когда я задумалась о том, какие именно потолки должны быть в моей отремонтированной квартире. Так как во всем привыкла доверять профессионалам, то и вопрос свой адресовала руководителю гатчинской фирмы по установке натяжных потолков Роману Трофимову. "Из большого разнообразия потолочных покрытий я советую остановить свой выбор на натяжных потолках, - отвечает Роман - и вот почему. Потолочная пленка, специально натягиваемая на основное потолочное покрытие маскирует все его недостатки: неровность, косметические дефекты. Кроме того, натяжные потолки разнообразны и красивы. Можно сделать на натяжном потолке звездное небо, или голубое небо с белоснежными облаками, различные картины и т.п. Натяжной потолок состоит из: мягкого термопластичного ПВХ (поливинилхлорида) или полиэфирной ткани, которая пропитана полиуретаном, и крепёжного профиля (багета). Такие потолки интересны своей высокой прочностью и водонепроницаемостью. А что, натяжные потолки, это изобретение сегодняшнего дня? На самом деле, натяжные потолки известны с давних времен. Правда, для них ...

Как правильно выбрать схему канализации для частного одноэтажного дома и что нужно учитывать при выборе
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 26.09.2020

Современная система канализации для частных владений – комплекс коммуникаций, специализированного канализационного и инженерного оборудования: емкость под канализацию, трубопроводы, септик металлический. Поэтому так важно правильно подобрать канализационную систему и выбрать схему для ее грамотного создания. Ведущие специалисты компании СТК-УРАЛ настоятельного рекомендуют учитывать следующие факторы при строительстве канализации на дачных участках: Частный дом применяется временно или как постоянное жилье. Тип, а также особенности почвы, уровень вод в грунте, которые пролегают на участке обустройства. Количество людей, проживающих на постоянной основе. Ежедневное потребление воды на количество проживающих, на расход жидкости при работе стиральной и посудомоечной техники. Нормативы, стандартизации СНИП. Климатические условия, а также площадь дачного участка на наличие свободного места, для последующего установления системы для канализации. Канализационные системы условно разделяются на накопительные, а также очистительные системы. Внимательно ознакомившись с их классификацией каждый сможет выбрать тип, который соответствует его ...

Как правильно красить стены?
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 27.08.2020

Как правильно красить стены? Среди всего многообразия материалов для внутренней отделки, особые позиции всегда держит за собой краска. В отличие от обоев и, тем более, декоративной штукатурки, она позволяет привести стены в порядок даже дилетанту ремонтных работ, не требуя ни наличия специальных навыков, ни соблюдения сверхаккуратности. Однако и такой простой, на первый взгляд, процесс, как покраска стен в квартире, несет в себе целый ряд «подводных камней». Если действовать наугад, можно достичь совсем не того эффекта, который ожидается: вместо красоты стен подчеркнуть их изъяны, а вместо ровной и гладкой поверхности получить многослойное полотно с полосами и жирными сгустками вперемешку. Поэтому, если прежде, чем покрасить стены, Вы задаетесь вопросом, как это правильно сделать — Вы на верном пути!  Шаг первый: выбираем подходящую краску водоэмульсионка считается самой практичной. Ее структура не позволяет пыли проникать внутрь состава, поэтому уход за поверхностями, окрашенными водоэмульсинкой, максимально прост. Краска не боится влаги и абсолютно безвредна; ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

скрепа М700 конструкционная

58  руб.
Регион: Томск

сухая строительная ремонтная объемно-восстановительная конструкционная смесь скрепа м700 состоит из портландцемента, кварцевого песка определенной гранулометрии, комплекса химических добавок и армирующего фиброволокна. Восстановление геометрических и эксплуатационных показателей бетонных, железобетонных и каменных конструкций, в том числе методом мокрого торкретирования, а также устройство и восстановление гидроизоляции каменных конструкций. Устранение дефектов бетонных конструкций после ...
10.04.2019  18:41