Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Качественные герметики «БРИТ»

Для аэродромных полос фирма «НОВА-Брит» разработала несколько типов герметиков, которые могут использоваться в различных климатических зонах в зависимости от модели.

В строительной сфере одной из ключевых процедур является герметизация сооружений. Вода и влага способны очень быстро разрушать как металлические, так и железобетонные конструкции. Повышенные требования предъявляются к герметизации дорожного покрытия (в особенности взлетно-посадочных полос). Появление трещин представляет опасность для транспортных средств, поэтому важно исключить появление любых неровностей и дефектов. Специально для этих задач компанией «НОВА-Брит» разработана серия высококачественных герметиков.

Особенности герметиков

В каталоге фирмы представлены 5 основных видов герметика. Все они выполняют одну функцию – качественную герметизацию мелких трещин и устранение дефекта на взлетно-посадочной полосе аэродрома. Эффективность состава возможна благодаря малой вязкости, за счет чего материал плотно заполняет даже самые мелкие пустоты, исключив проникновение влаги.

Процесс обустройства и герметизации деформационных швов полос на аэродромах практически не претерпевает изменений. Конструктивные решения и методика устранения дефектов проработаны, поэтому качество герметизации во многом зависит используемого состава. На фоне иностранной продукции, конечно же, изделия от «НОВА-Брит» выгодно отличаются, ведь они разработаны с учетом российских реалий, при этом имеют более доступную стоимость. Классическая линейка герметиков объединяет в себя три продукта:

  1. БП-Г25;
  2. БП-Г35;
  3. БП-Г50.

В наименовании имеется одно число – это гибкость на стержне радиусом 10 миллиметров. Соответственно, для представленных продуктов эти показатели составляют не выше -25, -35 и -50 градусов Цельсия соответственно. Также представленные герметики отличаются по температуре размягчения (80, 75 и 70 соответственно) и по относительному увеличению длины в момент разрыва.

Общими показателями для представленных герметиков является температура липкости, выносливость (от 30 тысяч циклов), водопоглощение и изменение параметров под воздействием ультрафиолетовых лучей. Подробную информацию всегда можно найти в спецификации к каждому герметику. Обратите внимание, что методы испытаний осуществлялись согласно различным ГОСТам.

Продукция премиум-класса

Фирма «НОВА-Брит» также реализует пару герметиков «NORD» и «Арктик-3», которые обеспечивают срок бездефектной эксплуатации от 5 лет. Они производятся с применением высококачественных битумов и импортных составляющих. Подобную продукцию, как правило, используют на самых важных участках полос аэродрома, которые подвергаются максимальным нагрузкам (магистральные рулежные дорожки и перроны).

Активно используются эти модели в обустройстве непосредственно цементно-бетонных покрытий в качестве профилактики. «НОРД» и «Арктик-3» отлично справятся с хаотичным трещинообразованием, а также используются в устройстве деформационных швов, компенсирующих сдвиги в покрытии. Если говорить о гибкости непосредственно на стержне 10 миллиметров, то у герметиков эти показатели составляют примерно -55 и -45 градусов Цельсия соответственно.

Для герметика «Арктик-3» отдельные параметры могут варьироваться, но только в зависимости от использования дополнительных материалов. Например, относительное удлинение в момент разрыва зависит от наличия или отсутствия праймера, а нижний предел температуры липкости изменяется в зависимости от использования присыпки. Следует обязательно это учитывать при обустройстве деформационных швов.

Обратите внимание, что каждый из 5 герметиков в линейке может использоваться только в конкретных климатических зонах:

Название продукта

Разрешенная климатическая зона

БП-Г50, «БРИТ-НОРД»

I – II

БП-Г35, «Арктик-3»

II – IV

БП-Г25

III - V

Предварительно необходимо изучить, в какой зоне находится объект. Для этого следует воспользоваться картой климатических зон России.

Ключевые преимущества герметиков «НОВА-Брит»

Продукция под торговой маркой «Брит» пользуется спросом не только из-за очень выгодной стоимости. Изделия рекомендованы Росавиацией Министерства транспорта РФ, при этом включены в Перечень материалов, которые предназначены непосредственно для эксплуатационного содержания, а также ремонта взлетно-посадочных полос аэродромов.

К плюсам герметиков «Брит» относится:

  • полностью готовые к употреблению составы;
  • отличные эксплуатационные качества;
  • продолжительный срок эксплуатации;
  • обширная область применения;
  • широкий диапазон рабочих температур.

Дополнительное преимущество – компактные упаковки. Герметики поставляются в барабанах, которые легко разместить на паллете, чтобы перевозить наземным, железнодорожным или воздушным транспортом. На заводе фирмы используется передовое оборудование и осуществляется многоуровневый контроль качества.

Дата: 14.07.2019
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Шелковая декоративная штукатурка Silk Plaster (Жидкие обои). Особенности, достоинства, возможности!
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 31.05.2013

             Жидкие обои SilkPlaster - это смесь шелковых волокон, качественных красителей, целлюлозного клеевого состава, и безвредных декоративных добавок упакованных в пакет и готовых к применению. Шелковые волокна обеспечивают высокую цветоустойчивость - такие обои не будут выгорать на солнце, не будут менять цвет долгие годы. Натуральные компоненты, которые имеют нейтральный электрический заряд, обеспечивают прекрасные антистатические свойства, соответственно поверхность, оформленная жидкими обоями, не будет притягивать пыль, что положительным образом сказывается на здоровье, а включенная в состав жидких обоев целлюлоза поможет регулировать влажность в помещении. Кроме этого, жидкие обои SilkPlaster отвечают самым строгим стандартам пожаробезопасности. Декоративная штукатурка SilkPlaster идеально подходит для детских помещений, не только из-за своей экологичности, но и возможности создавать неповторимые рисунки, так как каталог жидких обоев SilkPlaster представляет собой более 100 цветов и текстур.     Возможности для творчества не ограничены ничем, могут применяться и в тех интерьерах, где обычные обои не справятся с дизайнерскими решениями: эркеры, арки, каминные воздуховоды, ...

Модульные пвх покрытия полов. Полимерная плитка.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 04.09.2010

Когда на предприятии планируется ремонт, перед руководителями часто встает вопрос: какое покрытие выбрать для пола в промышленных и коммерческих помещениях. Здесь необходимо учитывать ряд немаловажных условий. Напольное покрытие на предприятии должно быть прочным, надежным, безопасным и практичным. В связи с этим, до недавнего времени предпочтение отводилось резиновым и виниловым напольным покрытиям. Но, еще раз подчеркнем, только до недавнего времени. Полтора десятка лет назад в США появились технологии производства модульных напольных покрытий из жесткого негорючего и химически стойкого ПВХ. Заняв свое место на рынке, они составили достойную конкуренцию резиновому полу. И на то есть вполне обоснованные причины. Простота укладки. В отличие от резиновых напольных покрытий, произвести монтаж плитки из ПВХ очень просто. Здесь не требуется определенных навыков. Данные работы вполне профессионально сможет выполнить даже школьник. Достаточно уложить плитки наподобие пазла или мозаики и зафиксировать результат двумя ударами киянки – пол готов.  Тем не менее, простота укладки не уменьшает надежности ПВХ-покрытий. И ...

Материалы для отделки интерьера деревянного дома
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 11.03.2021

Вариантов отделки интерьера деревянного дома множество, и в статье мы не будем говорить о тех, что предполагают зашивать или заклеивать поверхности стен и потолка – это давно в прошлом. Здесь мы поговорим о методах работы с самим деревом, о его обработке и окраске. Многие задаются вопросом – зачем вообще обрабатывать дерево внутри дома? В необходимости наружной обработки сомнений нет – она защищает древесину от осадков, влаги, синевы, плесени, выгорания. Конечно, внутри помещений нет ни холодов, ни дождей, но есть и другие воздействия, разрушающие древесину. Первое, что произойдет с необработанным деревом, это загрязнение. Пыль, жир и различные запахи попадают в древесные поры, и обычным мытьем избавится от них не так-то просто. Дверные косяки, полы и стены часто можно отчистить только трудоемкой шлифовкой. Мягкие породы, например, хвойные, сохраняют следы от различных механических деформаций – падения предметов, когтей животных. Древесина в помещениях на солнечной стороне будет выгорать так же, как и снаружи, ведь оконное ...

Металлочерепица для крыши: достоинства и недостатки
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 27.08.2020

Металлочерепица для крыши: достоинства и недостатки Металлочерепица — один из самых популярных кровельных материалов современности. В России она появилась не так давно — менее 30-ти лет назад, однако востребованность приобрела практически сразу. Именно ее наиболее часто выбирают для обшивки кровли частных и загородных домов. Обустройство бань, террас, хозяйственных построек и дачных беседок также редко обходится без данного материала. Почему же, несмотря на наличие огромного количества материалов для кровли, лидирующие позиции удерживает именно металлочерепица? Valles.ru постарался узнать о ней как можно больше.  Металлочерепица — это представительница листовой кровли, сочетающая в себе долговечность и роскошный внешний вид. Для ее изготовления используется сталь холодного проката, а в качестве добавочных компонентов, как правило, выступают медь и цинк. Толщина каждого стального листа обязательно должна достигать отметки 0, 5 мм (и это минимум): отхождение от стандарта приводит к потере прочности материала и существенно снижает срок его службы. Так как основой металлочерепицы является сталь, при выборе такой кровли стоит учесть ...

Объявления из категории «Строительные материалы и технологии» (посмотреть все объявления)

мастика брит изоляционная

86  руб.
Регион: Томск

битумно-полимерная эмульсионная мастика брит изоляционная. В основном используется для внутренней гидроизоляции помещений зданий и сооружений, так как она на водной основе и без запаха. брит изоляция р — мастика на основе битума и полимеров. Состав не нуждается в предварительном подогреве, сразу готов к нанесению. Сфера использования: обработка частей фундаментов, подземных ...
04.04.2019  13:49
Мастика мббп-65 (Лило-1) МББП-80(Лило-2)

50  руб.
Регион: Томск

Мастика МББП 65 Лило 1 является высокооднородным и многокомпонентным материалом горячего использования. Выпускается ее в виде брикетов, упакованных в прочные мешки из бумаги или полиэтилена. Сама строительная мастика МББП 65 Лило 1 изготавливается на основе бутилкаучукового вещества, нефтяных битумов, пластификаторов и наполнителей, совокупность которых наделяет ее высокими качественными характеристиками. Это ...
24.11.2016  11:55
Битумно-эмульсионная мастика NeoMast ((неомаст))

49  руб.
Регион: Томск

Область применения: Гидроизоляция внутри жилых и нежилых помещений, в том числе помещений с повышенной влажностью: подвалов; душевых; санузлах; прачечных и др. Преимущества: на водной основе, без органических растворителей; образует бесшовное водонепроницаемое покрытие; ...
25.11.2015  17:43