Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 
Реклама:
Все (0)
» » Водоснабжение

Водоснабжение в регионе Томская область

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют

Водоснабжение - что еще ищут:
все метки

Бытовые и промышленные насосы для широкой сферы применения

 

Насосы являются гидравлическими машинами. Они используются для перемещения различных жидкостей за счет преобразования механической энергии двигателя в энергию перемещаемой жидкости. Перемещение жидкостей основано на разности давления в самом насосе и трубопроводе.

Первые насосы для воды появились достаточно давно и с тех пор претерпели множество изменений. В наше время производится и осуществляется продажа насосов самых разнообразных видов как для промышленных целей, так и для быта. 

Насосы можно классифицировать разными способами, но основные их различия зависят от цели использования:

  • для поднятия жидкостей на высоту, включая глубинные насосы или насосы для скважин;
  • для перемещения жидкостей в горизонтальной плоскости, например, масляные насосы;
  • для организации циркуляции жидкостей в замкнутых системах – циркуляционные насосы.

Бытовые и промышленные насосы для широкой сферы применения

Уже никого не удивляют водяные и тепловые насосы в частных хозяйствах, которые обеспечивают коттеджи водой и теплом. На бесплатных досках объявлений все чаще встречаются объявления типа «куплю насос». Это связано с желанием владельцев загородных домов повысить свой комфорт. Например, продажа современных насосов для скважин помогает обеспечивать водой дома, расположенные вдали от централизованных коммунальных систем. Собственные тепловые насосы эффективно решают проблему обогрева помещений.

Насосы являются гидравлическими машинами. Они используются для перемещения различных жидкостей за счет механической энергии двигателя. Оно основано на разности давления в самом приборе и трубопроводе. Первые насосы для воды появились достаточно давно и с тех пор претерпели множество изменений. В наше время производится и осуществляется их продажа самых разнообразных видов как для промышленных целей, так и для быта. Насосы можно классифицировать разными способами, но основные их различия зависят от цели использования:

  • для поднятия жидкостей на высоту, включая глубинные помпы и оборудование для скважин;
  • для перемещения жидкостей в горизонтальной плоскости, например, масляные насосы;
  • для организации циркуляции жидкостей в замкнутых системах.

Продам или куплю насос – объявления частных лиц

Уже никого не удивляют водяные и тепловые насосы в частных хозяйствах, которые обеспечивают коттеджи водой и теплом. И все чаще предложения об их продаже появляются на досках объявлений. Это связано с желанием владельцев загородных домов повысить свой комфорт, обеспечив водоснабжением свой дом, расположенный вдали от централизованных коммунальных систем. Собственные тепловые насосные станции эффективно решают проблему обогрева помещений.

Покупка насоса случится скорее, если в бесплатном объявлении точно указать требования к насосам. Ведь даже широко распространенные, погружные или глубинные, имеют серьезные отличия по габаритам и техническим характеристикам.

Водяные насосные станции обычно размещают в колодцах, резервуарах и расположенных рядом водоемах. К ним относятся погружные, использующиеся для колодцев. Они менее чувствительны к твердым частицам в воде, поэтому они широко используются в домашних хозяйствах:

  • для распределения воды в бытовых системах водоснабжения;
  • для орошения и полива сада.

Безопасность работы насосов для воды обеспечивают поплавковые выключатели, которые реагируют на падение и восстановление уровня воды. Поэтому они практически не требуют обслуживания на протяжении всего срока службы. Требования, предъявляемые к бытовым помпам:

  • надежность и безопасность;
  • долговечность службы;
  • экономичность;
  • удобство и простота эксплуатации;
  • возможность манипулирования рабочими параметрами в широких диапазонах;
  • небольшие габариты и вес;
  • удобство и быстрота монтажа и демонтажа.

Промышленные насосы

В промышленной сфере они считаются самыми распространенными машинами. Их используют для широкого спектра операций. Например, масляный насос ничто не может заменить в косметической и лакокрасочной промышленности, а циркуляционные позволяют автоматизировать многие операции в лабораториях, химической и целлюлозно-бумажной промышленности. Без них не обойтись при производстве напитков, в сельском хозяйстве и при строительстве.

Статьи рубрики Строительство и ремонт - Водоснабжение
Униформа – дань традиции или осознанная необходимость?
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 12.06.2017

Рабочая спецодежда призвана создавать комфорт и безопасность условий работы каждого сотрудника организации или предприятия. Ее выполняют в виде комбинезонов, брюк, курток, джемперов, рубашек, блузок, головных уборов и т. д. В зависимости от сезона униформа подразделяется на зимнюю и менее теплые варианты, предназначенные для работы в весенний и летний период. В зависимости от того, для какой сферы осуществляется пошив рабочей спецодежды, выделяют множество ее типов, включающих: элементы спецодежды для подсобного рабочего; элементы униформы для персонала супермаркетов, фастфудов и других заведений общественного питания; элементы одежды для домашнего персонала (дворецких, горничных); элементы...

Фундамент и работа с бетоном
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 15.07.2013

Только достаточно глубоко заложенному фундаменту не может повредить мороз и только при достаточной ширине он может нести предназначенные для него нагрузки. Правильная система устройства фундамента будет гарантировать прочность здания даже при плохих основаниях, иначе дом просядет или наклонится, а в стенах возникнут трещины Основания бываю четырёх видов: Скальные. Несвязанные грунты (гравий, песок). Связанные грунты (глина, ил) Торф, насыпной грунт (не пригоден для строительства). Столбчатый, ленточный и ростверковые конструкции подходят для оснований первого и второго типа При связанных грунтах- фундаментная железобетонная плита. При глубоком залегания несущего слоя применяют свайные фундаменты. Важной предпосылкой для определения пригодности участка под застройку является его геологическое строение, уровень грунтовых вод ,...

Инструкция пвх decoria
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 27.06.2011

Подготовка поверхности 1) Поверхность стяжки, на которую наклеивается плитка, должна быть абсолютно сухой. При толщине стяжки до 4 см. каждый сантиметр стяжки сохнет около одной недели, т.е. стяжка толщиной один сантиметр. сохнет одну неделю, два сантиметра - две недели и т.д. При толщине стяжки свыше 4 см. такая закономерность не работает и время высыхания существенно возрастает. В этом случае необходима инструментальная проверка влажности (для цементно-песчаных стяжек влажность не должна превышать 2%). 2) Перед укладкой плитки необходимо тщательно удалить со стяжки загрязняющие материалы (краску, мастику, лак и т.д.), после чего аккуратно её подмести и загрунтовать...

Дома из клееного бруса - прочность и стиль
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 18.07.2010

Деревянные дома из клееного бруса  занимают лидирующие позиции в строительстве домов, ведь дом из клееного бруса представляет стильное, прочное и экологически чистое жильё. Дома из клееного бруса обладают рядом достоинств. Особенностью дома из клееного бруса является его долговечность, которая превосходит все остальные деревянные конструкции. Дома на основе клееного бруса прослужат Вам несколько веков. Вы спросите: «Чем дом из клееного бруса отличается от обычного деревянного дома и домов, построенных из других традиционных материалов?». Дома...

добавить статью