Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 
Реклама:
Все (0)
» » Водоснабжение

Водоснабжение в регионе Томская область

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют

Бытовые и промышленные насосы для широкой сферы применения

 

Насосы являются гидравлическими машинами. Они используются для перемещения различных жидкостей за счет преобразования механической энергии двигателя в энергию перемещаемой жидкости. Перемещение жидкостей основано на разности давления в самом насосе и трубопроводе.

Первые насосы для воды появились достаточно давно и с тех пор претерпели множество изменений. В наше время производится и осуществляется продажа насосов самых разнообразных видов как для промышленных целей, так и для быта. 

Насосы можно классифицировать разными способами, но основные их различия зависят от цели использования:

  • для поднятия жидкостей на высоту, включая глубинные насосы или насосы для скважин;
  • для перемещения жидкостей в горизонтальной плоскости, например, масляные насосы;
  • для организации циркуляции жидкостей в замкнутых системах – циркуляционные насосы.

Бытовые и промышленные насосы для широкой сферы применения

Уже никого не удивляют водяные и тепловые насосы в частных хозяйствах, которые обеспечивают коттеджи водой и теплом. На бесплатных досках объявлений все чаще встречаются объявления типа «куплю насос». Это связано с желанием владельцев загородных домов повысить свой комфорт. Например, продажа современных насосов для скважин помогает обеспечивать водой дома, расположенные вдали от централизованных коммунальных систем. Собственные тепловые насосы эффективно решают проблему обогрева помещений.

Насосы являются гидравлическими машинами. Они используются для перемещения различных жидкостей за счет механической энергии двигателя. Оно основано на разности давления в самом приборе и трубопроводе. Первые насосы для воды появились достаточно давно и с тех пор претерпели множество изменений. В наше время производится и осуществляется их продажа самых разнообразных видов как для промышленных целей, так и для быта. Насосы можно классифицировать разными способами, но основные их различия зависят от цели использования:

  • для поднятия жидкостей на высоту, включая глубинные помпы и оборудование для скважин;
  • для перемещения жидкостей в горизонтальной плоскости, например, масляные насосы;
  • для организации циркуляции жидкостей в замкнутых системах.

Продам или куплю насос – объявления частных лиц

Уже никого не удивляют водяные и тепловые насосы в частных хозяйствах, которые обеспечивают коттеджи водой и теплом. И все чаще предложения об их продаже появляются на досках объявлений. Это связано с желанием владельцев загородных домов повысить свой комфорт, обеспечив водоснабжением свой дом, расположенный вдали от централизованных коммунальных систем. Собственные тепловые насосные станции эффективно решают проблему обогрева помещений.

Покупка насоса случится скорее, если в бесплатном объявлении точно указать требования к насосам. Ведь даже широко распространенные, погружные или глубинные, имеют серьезные отличия по габаритам и техническим характеристикам.

Водяные насосные станции обычно размещают в колодцах, резервуарах и расположенных рядом водоемах. К ним относятся погружные, использующиеся для колодцев. Они менее чувствительны к твердым частицам в воде, поэтому они широко используются в домашних хозяйствах:

  • для распределения воды в бытовых системах водоснабжения;
  • для орошения и полива сада.

Безопасность работы насосов для воды обеспечивают поплавковые выключатели, которые реагируют на падение и восстановление уровня воды. Поэтому они практически не требуют обслуживания на протяжении всего срока службы. Требования, предъявляемые к бытовым помпам:

  • надежность и безопасность;
  • долговечность службы;
  • экономичность;
  • удобство и простота эксплуатации;
  • возможность манипулирования рабочими параметрами в широких диапазонах;
  • небольшие габариты и вес;
  • удобство и быстрота монтажа и демонтажа.

Промышленные насосы

В промышленной сфере они считаются самыми распространенными машинами. Их используют для широкого спектра операций. Например, масляный насос ничто не может заменить в косметической и лакокрасочной промышленности, а циркуляционные позволяют автоматизировать многие операции в лабораториях, химической и целлюлозно-бумажной промышленности. Без них не обойтись при производстве напитков, в сельском хозяйстве и при строительстве.

Статьи рубрики Строительство и ремонт - Водоснабжение
Мелкий и комплексный ремонт квартир.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 22.04.2013

Сантехнические работы. Среди наших сограждан с давних пор укоренилась традиция производить большую часть ремонтно-строительных работ по возможности своими руками. Это относится и к ремонту собственной квартиры. Действительно, для того чтобы оклеить стены своего жилища обоями или покрасить двери, не обязательно приглашать бригаду маляров. Однако в умах многих наших сограждан прочно закрепилась некоторая боязнь сантехнической начинки нашей квартиры. Мы привыкли в случае протечки крана или засора канализационных труб посылать заявку в жилконтору и ждать визита сантехника. Благо в свое время этот визит обходился в копейки. Но теперь, когда стоимость установки сантехнического оборудования приближается к стоимости самого оборудования, есть смысл подумать о расширении своей ремонтной квалификации. Давайте, не размениваясь по мелочам, начнем сразу с серьезного. С замены унитаза. Для начала разберемся с принципом сантехнического обеспечения типовой квартиры. Представим систему в целом....

Арматура композитная «армастек»
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 27.03.2013

**Стеклопластиковая арматура** Предлагаем Вашему вниманию стеклопластиковую арматуру, для армирования бетонных конструкций. Стеклопластиковая арматура представляет собой особо прочные стрежни диаметром от 4 до 20 мм, любой строительной длины (возможно скручивание в бухты) с ребристой поверхностью спиралеобразного профиля. Композитная стеклопластиковая арматура предназначена для применения в бетонных конструкциях с преднапряженным и ненапряженным армированием взамен традиционной стальной арматуры. Стеклопластиковая арматура имеет ряд преимуществ перед традиционными материалами: 1) Прочность на разрыв в 2 раза выше прочностных характеристик стальной арматуры класса А III; 2) Нержавеющий материал; 3) Арматура кислотостойкая. Очень хорошо стоит в морской воде; 4) Арматура не гнется (имеет более упругие свойства); 5) Неэлектропроводная — является диэлектриком; 6) Практически не проводит тепло; 7) Радиопрозрачна; 8) Магнитоинертна (исключено изменение прочностных свойств композитной арматуры под воздействием электромагнитных полей); 9) Не теряет свои прочностные свойства под воздействием сверхнизких температур; 10) Стеклопластиковая арматура легче металлической в 5 раз, а при равнопрочной замене в 9 раз; 11) Любая строительная длина. Композитная арматура: достойная альтернатива металлическим изделиям. В...

Строим баню вместе со специалистами ск "Русский Дом".
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 24.01.2012

Многие строят баню ещё до строительства загородного дома и используют ее, как летний дом. Но не стоит забывать главное предназначения бани, ее оздоровительную ценность. В русском фольклоре баням посвятили ряд пословиц: «Баня парит, баня правит, баня всё поправит». Действительно, водные и парные процедуры многогранно воздействуют на организм человека. Прежде всего, вода и тепло парилки воздействуют на кожу, этот своеобразный щит вашего тела. При строительстве бани стоит учитывать ее особенности, чтобы не свести на нет весь оздоровительный эффект от банных процедур. Из чего строить баню? Баню можно построить из различных материалов – дерево, кирпич, саман, различные виды блоков (пеноблоки, газосиликатные блоки и т.п.) Для сохранения оздоровительной ценности лучше всего остановить свой выбор на дереве. Наиболее подходит ольха, но это достаточно дорогое удовольствие. В целях экономии общего бюджета и без сильного вреда можно использовать сосну, ель, клен. Основные группы материалов: рубленое бревно, оцилиндрованное бревно и другие виды бруса....

Вентиляция деревянного окна
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 23.08.2010

Жилые помещения должны иметь постоянный приток свежего воздуха, другими словами - необходима вентиляция. С этим заявлением трудно спорить, если мы хотим, чтобы наша квартира или дом были с нормальной влажностью и люди чувствовали себя комфортно - необходима вентиляция помещения. Стандарт определяет необходимое количество воздуха, который должен постпить в течении одного часа. На кухне это 70 м.ч, ванные комнаты - 50 м.га жилых помещений - 20 м.ч на душу населения. Обеспечить достаточную вентиляцию деревянного окна - одна из основных проблем, с которыми сталкиваются производители окон из дерева. Отсутствие обмена воздуха отрицательно влияет на микроклимат в помещении и, следовательно, может привести к избыточной влаге. В России, в жилых домах в основном существуют природные системы вентиляции. Исторически сложилось, что приток свежего воздуха просто необходим. Отток отработанного воздуха, естественным образом обеспечивают вентиляционные решетки (решетки были и продолжают быть в кухнях, ванных комнатах и туалетах). Естественная система вентиляции работает только тогда, когда выполняется основное требование для деревянных окон...

добавить статью