Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
Подписка
Подписка на новые объявления по запросу:
Ищем:
брус
Регион:
Категория:
Для дома и дачи—Строительные материалы и технологии
 
Чтобы получать обновления, Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
 
Реклама:
Все (1)

Результаты по запросу: брус в Томске

выводить по 10 объявленийвыводить по 25 объявленийвыводить по 50 объявлений
на странице
сортировать
Битумно-эмульсионная мастика NeoMast ((неомаст))

49  руб.
Регион:  Томск

Область применения: Гидроизоляция внутри жилых и нежилых помещений, в том числе помещений с повышенной влажностью: подвалов; душевых; санузлах; прачечных и др. Преимущества: на водной основе, без органических растворителей; образует бесшовное водонепроницаемое покрытие; ...
18.02.2019  07:09
Строительные материалы и технологии - что еще ищут:
все метки

Почему строительным брусом проще строить?

 

брус

 

 Брус – это тип строительной древесины, которой придана определенная форма. Он имеет квадратное сечение и одинаковую толщину по всей длине, что делает более простым строительство.

 Его пропитывают особыми составами, улучшающими его технические характеристики. Дерево становится огнеупорным, отталкивает влагу, не гниет и не заражается грибком.

 Сегодня в продаже представлено несколько видов такого стройматериал. Для загородного жилья лучше всего подходит просушенный или склеенный из досок брус, цена которого будет зависеть от качества его обработки и погонажа.

 

Основные виды

 Брус под дом может быть:

  • непросушеным;
  • профилированным;
  • склееным;
  • оцилиндрованным;
  • утепленным.

 Непросушенный предварительной недорогой брус дает усадку. Это нужно учитывать при выборе стройматериалов. Стены, возведенные из непросушенных бревен, должны постоять пару лет, чтобы не корежились потом окна и двери.

 Клееный брус стоит дороже, так как проходит полный цикл обработки. Его сначала сушат, а потом делают из тщательно подогнанных и обработанных досок путем склеивания и прессования. Он не усаживается, поэтому из него в короткие сроки возводится малоэтажное жилье любой площади. Благодаря высокому качеству поверхности не требуется использование отделочных материалов. Внутри деревянного сооружения создается комфортная атмосфера, так как такой материал активно дышит и наполняет воздух в доме ароматом дерева и смол.

 С помощью профилированного бруса удешевляется строительный цикл за счет отказа от облицовки фасада. Обойдется он немного дешевле аналога, склеенного из досок. Все элементы в нем подогнаны друг к другу и промаркированы. Из них быстро собирается конструкция, которую не нужно будет ни утеплять, ни конопатить, так как наличие профильных выемок на торцах обеспечивает плотное прилегание ее элементов.

Преимущества использования

 Если планируется быстро построить надежный загородный коттедж, то лучше всего купить брус клееного типа. Он упрощает работу строителя, так как одинаков по всей длине и качественно обработан снаружи.

 Для любителей экостиля подойдет имитация бруса, которая дает возможность провести отделку кирпичных, каркасных и блочных коттеджей как изнутри, так и снаружи деревом.

 На рынке представлен большой выбор такой погонажной древесины с разным уровнем обработки, из которой в короткие сроки можно возвести красивое, надежное и долговечное сооружение для постоянного или сезонного проживания.

 

подать объявление из рук в руки
Статьи рубрики Строительство и ремонт - Строительные материалы и технологии
Особенности свободной планировки квартиры-студии
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 21.06.2017

 Свободная планировка квартиры (студии) от обычной отличается полным отсутствием жестких перегородок. Конечно, есть выделенный санузел, но все остальное пространство можно «кроить» на зоны произвольным образом. Только кухня «привязана» разводкой инженерных коммуникаций: водопроводом и канализацией для мойки, вентиляционной шахтой для вытяжки, а «прихожая» входной дверью. Зоны отдыха, сна, приема гостей и «домашний офис» можно расположить любым образом. Более того, так как зонирование жилой части обычно происходит с помощью мебели, ширм и подвижных перегородок, то сменить планировку несложно.     Цена вопроса  Если свободная планировка заложена еще на этапе проектирования и строительства, то сделать студию гораздо проще и дешевле, чем возвести перегородки и разделить квартиру на...

Изовол, Rockwool, Кнауф, Изовер, Техноплекс, Изоспан
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 28.01.2013

Торговый Дом «СтройСнаб» предлагает Вашему вниманию следующие материалы: Минераловатная изоляция: Izovol (Изовол), Rockwool (Роквул), Izoroc (Изорок), П-75, П-125, ППЖ-200, Пенополистирол: Knauf пенопласт, Экструдированный пенополистирол: Пеноплэкс 31, 35, STYROFOAM, Примаплекс, Стекловолокно: Isover (Изовер), Пленки и мембраны: Tyvek, Изоспан, Крепежные элементы: Koelner, Wkret-met, ПВХ-мембраны:   Plastfoil ...

Новый способ безрамного остекления балконов
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 19.01.2011

Мы уже говорили о разнообразных видах остекления балконов и лоджий. Опросы специалистов и <мирных граждан> показали - лидирующие позиции в этой области уже несколько десятилетий удерживает <народный> метод остекления: <кто во что горазд>. А точнее - недорогая деревянная конструкция. Второе и третье места заняли соответственно остекление алюминиевыми рамами (такой балкон выглядит вполне современно, защищает от ветра и шума, но, увы, не сохраняет тепло) и пластиковые конструкции из ПВХ (поливинилхлорида). Остекление пластиковыми рамами нам тожепонравилось: хорошая звуко- и теплоизоляция, пространство балкона можно даже <прирезать> к жилой комнате. Недешево, конечно, зато очень помогает при нашей квартирной тесноте. Но в прошлый раз наш...

Как правильно измерить деревянные окна
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 23.08.2010

Правильный замер деревянного окна является одним из наиболее важных этапов, которые определяют дальнейшее функционирование. Поэтому, чтобы избежать ошибкок рекомендуем воспользоваться услугами специализированной фирмы. Этот шаг является для покупателя гарантией того, что деревянное окно будет должным образом соответствовать оконному проему. Если вы все-таки решите сделать замер деревянных окон сами - то вы должны строго соблюдать рекомендации, содержащиеся в инструкции по установке деревянных окон. Между стеной и деревянным окном должны быть зазоры одинаковой ширины, которые после установки должны гарантировать возможность расширения деревянного окна при избыточной влажности. Ширина этого зазора должна зависеть от вида материала, используемого для производства окон, а также его размер и цвет. Правильная установка...

добавить статью