Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 
Реклама:
Все (0)

Ремонт котлов в Томске

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют

Строительство и ремонт - что еще ищут:
все метки

Особенности выполнения очистки отопительного газового котла различными способами

 

ремонт котловГазовый котёл теряет свою работоспособность во время длительной эксплуатации. На его внутренней поверхности образуются отложения, которые действуют на снижение теплоотдачи. Это приводит к сокращению рабочего ресурса котла. Чтобы предотвратить негативное воздействие накипи, требуется чистка оборудования (ремонт котлов), при которой удаляются ненужные отложения.

 Отопительный котёл можно почистить различными способами. Первый способ заключается в механической чистке. В этом случае следует разобрать котёл и при помощи шаберов, скребков, металлических щёток устранить отложения. Инструментом следует пользоваться аккуратно, чтобы не повредить стенки котла. Иначе может начать развиваться коррозия агрегата, которая в значительной мере сокращает срок службы оборудования. Следующим этапом ручной чистки является сборка газового котла. После чего следует вызвать специалиста, который проконтролирует работу прибора. Механическая чистка не требует больших денежных затрат, но является трудоемкой.

 Второй способ включает в себя использование профильных приспособлений. В этом случае не требуется разборка оборудования. Чистка подразумевает использование промывку различными химическими веществами насосом, оснащенным промывочным устройством. Реагент нагревается и в системе происходит реакция с ненужными отложениями. Химическая чистка ведётся до тех пор, пока оборудование не очистится от накипи. В состав отложений входит трёхвалентное железо, карбонат натрия. Поэтому, чтобы получить положительный эффект, используется техническая соляная кислота. В химическом методе чистки есть один недостаток: кислота воздействует на незагрязнённые части котла. Уменьшить это пагубное воздействие помогают ингибиторы, которые добавляют в кислоту.

 Также при химической чистке используется гель, сульфаминовая и адипиновая кислота. Гелем обрабатывается холодный котёл, затем смывается подогретой водой. Плюсом такой чистки можно назвать мягкую обработку, при которой не повреждаются стенки котла.

 Адипиновую кислоту разбавляют водой и закачивают в котёл очень осторожно. Здесь происходит превращение накипи в кислую соль. Осадок, получившийся при этом методе, смывается водой.

 Сульфаминовую кислоту аналогично разводят водой и вкачивают в котёл. Затем тщательно промывается водой. Котлу дают высохнуть после промывки.

 Для того чтобы определиться, следует ли чистить котёл, надо делать технический осмотр. Именно своевременное обращение к специалисту послужит залогом долгой работы газового отопительного котла.

Если Вы мастер по услуге ремонт котлов в Томске, то Вам достаточно разместить объявление на нашем сайте BestRu.Ru

 

подать объявление по ремонту котлов
Статьи рубрики Для дома и дачи - Строительство и ремонт
Свойства композитных кухонных моек
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 26.07.2017

Композитные кухонные мойки - довольно инновационный товар, но, благодаря своим свойствам, они успели завоевать признание среди покупателей по всему миру. Композитный материал производится из двух составных частей наполнителя и полимерного связующего. Наполнителем являются очень твердые вещества кварцевый песок, стекловолокно, гранитная крошка. Связующим и формообразующим компонентам являются акриловые смолы. В ходе производства оба компонента вступают в реакцию и получается материал с уникальными характеристиками. Различные цвета готовому изделию придают природная окраска основы (каменной крошки) или добавленного красителя. Ведущей фирмой по производству и разработке кухонных моек из композитных материалов заслуженно считается итальянская фирма TELMA. Стоит отметить, что в компании TELMA производится практически все оборудование для кухни -не только мойки, но и смесители, кухонные аксессуары, встраиваемая техника для кухни, в том числе и вытяжки для кухни. Приоритетными принципами, которыми руководствуется марка TELMA, служат разработка и использование материалов с высокими эксплуатационными свойствами. Цель данной статьи -указать на основные уникальные эксплуатационные свойства кухонных моек TELMA, изготовленных из композитных материалов....

Автомобильные электрические проточные подогреватели авто2д
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 16.07.2017

Автомобильные электрические проточные подогреватели АВТО2Д Автомобильные электрические проточные подогреватели АВТО2Д предназначены для непрерывного маршевого подогрева дизельного топлива в топливной магистрали двигателя до фильтров тонкой очистки. Подогреватели предназначены для грузовых автомобилей ХУНДАЙ HD72, автобусов КАУНТИ REAL   с напряжением бортовой бортовой сети 24 В, имеющих затраты дизельного топлива на двигатель до 420 л/ч. Конструктивные особенности и новейшие технологии монтажа нагревательных элементов позволяют автоматически подстраивать температурный режим работы подогревателя в зависимости от расхода топлива и его температуры, что исключает перегрев нагревательных элементов, чрезмерный нагрев   топлива, позволяет оптимально расходовать электроэнергию от автомобильной сети 24 В автомобиля, обеспечивает высокую надежность и долговечность изделия Строение корпуса исключает наличие газовых полостей при проходе топлива через подогреватель. При выключении подачи топлива подогревательные элементы остаются погруженными в топливо. При пуске   холодного двигателя включение подогрева происходит с задержкой до 20 с для заполнения нагревательных элементов топливом в случае изначально незаполненной топливной магистрали. Указанные технические особенности полностью исключают возможность образования паров дизельного топлива внутри подогревателя с температурой выше температуры вспышки . Рекомендует устанавливать эти нагреватели заранее .До наступления холодов. Электрические...

Установка охранно-пожарной сигнализации
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 16.07.2017

Система охранно-пожарной сигнализации представляет собой сложный комплекс технических средств, служащих для своевременного обнаружения возгорания и несанкционированного проникновения в охраняемую зону. Как правило, охранно-пожарная сигнализация интегрируется в комплекс, объединяющий системы безопасности и инженерные системы здания, обеспечивая достоверной адресной информацией системы оповещения, пожаротушения, дымоудаления, контроля доступа и др. Основными функциями систем охранно-пожарной сигнализации являются: прием основных видов извещений: проникновение, тревога, внимание, пожар, неисправность; прием электрических сигналов от ручных и автоматических охранных и пожарных извещателей; контроль исправности шлейфа охранно-пожарной сигнализации и линии связи по всей их длине с автоматическим выявлением обрыва и короткого замыкания; отображение тревожной и текущей информации на собственном дисплее поступающей с объектов; ручная постановка на охрану и снятие с охраны с помощью клавиатуры. система охранно-пожарные сигнализации в большинстве случаев включает в себя приемно-контрольные, извещатели охранные для закрытых помещений, пожарные извещатели. В зависимости от масштаба задач, которые решает охранно-пожарная сигнализация, в ее состав входит оборудование трех основных категорий: Оборудование централизованного управления охранно-пожарной сигнализацией как...

природный заменитель стирального порошка
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 20.08.2010

Сфера использования: 1.   Стирка и замачивание белья. 2.   Умывание или купание в ванной или бассейне. 3.   Мойка в посудомоечных машинках. 4.   Хранение продуктов.   Природный заменитель стирального порошка СТИРКА   1. Magic Ball  — это уникальный научный прибор, который позволяет сделать стирку без использования стиральных порошков и других моющих средств. В нем содержится четыре вида специальных керамических шариков и постоянный магнит.                                                 2 Больше не понадобятся синтетические моющие средства (стиральный шарик является отличной заменой стиральных порошков!).   3.Прошел тестирование национальных учреждений и его блестящие показатели стирок, отбеливания и дезинфекции получили широкое признание.   4. По сравнению с существующими методами стирки, Magic Ball оказался более экономичным и выгодным по расходу моющих средств, воды, электричества и времени для стирки.   5.Признан мировым изобретением получив патент на изобретение, полезную модель, промышленный образец и  свидетельство на товарный знак.   6.Отличается безопасной для организма человека, экологически чистой продукцией и научной новизной. 7.Magic Ball состоит из множества « естественных» керамических кристаллов содержащихся  в круглом шаре и  не содержит никакой формы моющего вещества.   Использование Для...

добавить статью